Очень нежный и легкий торт!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького)))
- 26 января 2014, 20:51
- 21098
Торт "Норка крота"
Ингредиенты для «Торт "Норка крота"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (100 г в начинку, 100 г в тесто) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желатин — 12 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Банан — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3511.2 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
539.7 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт "Норка крота"»:
-
Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 г сахара и ванилином. Яйца разделяем на желтки и белки и по одному желтку добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
-
Добавляем соду, гашеную уксусом, какао и муку, все смешиваем
-
Потихоньку вливаем молоко, чтобы тесто получилось, как густая сметана
-
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Добавляем в тесто белки и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 мин до готовности.
-
Приготавливаем желатин, как указано в инструкции. Берем 1 банан, 100 г сахара, творог и 2 ст. ложки йогурта, все измельчаем блендером
-
Готовый желатин смешиваем с оставшимся йогуртом, а затем все вливаем в творожную смесь. Можно посыпать все шоколадной стружкой. Все смешиваем и убираем на 5 минут в холодильник для того, чтобы желатин немного схватился.
-
Достаем наш готовый бисквит и вырезаем из него сердцевину, оставляя дно и бортики.
-
Выкладываем бананы, можно целыми или порезать на 2 части. Я их резала, если целыми, то нужно брать бананов в 2 раза больше.
-
Выкладываем нашу смесь йогуртовую поверх бананов, образуя небольшую горку.
-
Сверху крошим бисквит, тот, что вынимали из серединки. Торт готов, убираем его в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао
-
Вот таким тортик получается в разрезе.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года lila piskaridze #
17 июня 2014 года mnogoigl #
Ккал даны на 100 гр.:
Мука — 200 г- 342ккал*2=684 ккал
Сахар — 200 г- 398 ккал*2= 796 ккал
Масло сливочное — 80 г - 748 ккал*0,8= 598 ккал
Творог (обезжиренный) — 200 г -71 ккал*2= 142 ккал
Йогурт (натуральный) — 300 г (не знаю, какая у вас жирность, взяла 3,2) – 66 ккал*3= 198 ккал
Яйцо — 3 шт – (пусть первая категория, тогда вес где-то 60 гр.*3 шт.)- 157 ккал*1,8= 283 ккал
Желатин — 12 г – 355 ккал*0,12= 42,6 ккал
Ванилин — 1 пакет. (чистый ванилин в пакетиках по 2 гр.) -288 ккал*0,02= 6 ккал
Банан — 3 шт – (в среднем банане вес мякоти 130 гр.*3 шт.) - 89 ккал*3,9= 347 ккал
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л. – 0 ккал
Какао-порошок — 2 ст. л. (25 гр.*2)– 374 ккал*0,5= 187 ккал
Молоко — 100 г (не знаю сколько жирности, взяла 2,5) – 52 ккал*1= 52 ккал.
ИТОГО: Общий вес продукта 1714 гр., общая калорийность – 3336 ккал.
Калорийность на 100 гр.- 195 ккал.
Вывод, не сказать что бы уж очень диетический тортик, но раз в месяц на завтрак кусочек можно съесть .
18 июня 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года oksanaisnice #
Очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!
31 марта 2014 года Sortilegio #
1 апреля 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Panda_na_divane #
16 февраля 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Panda_na_divane #
30 января 2014 года TanyAlexo #
P.S. А кротик в норке-это банан?
31 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Panda_na_divane #
фото в альбоме) жаль разреза нет - НЕ УСПЕЛА!!! слопали))))))
30 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
30 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Демурия #
30 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
31 января 2014 года лентяйкка #
31 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
31 января 2014 года лентяйкка #
31 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
31 января 2014 года лентяйкка #
31 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
27 января 2014 года лентяйкка #
30 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
27 января 2014 года ФаинаС #
30 января 2014 года Елена1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: