• 26 января 2014, 21:34
  • 8914

Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы

Рецепт: Курица Дьявольская в корочке из горчицы

Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. Курочка получилась просто восхитительная. Мои мужчины мне за нее сегодня троекратное "ура" кричали.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5697.4 ккал
белки
594.7 г
жиры
236.3 г
углеводы
354 г
Порции
ккал
569.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы»:

  • О разделке бабочкой пишу особо. Удаляем из курицы хребет, вырезав его из спины острым ножом. Срежьте сухожилия на крыльях и выгните крылья наружу.

  • Вот еще фото, как это примерно выглядит.

  • Переворачиваем курочку. Вот такая у нас получилась бабочка. У Джулии в книги было только описание без фотографии. Надеюсь, что бабочка получилась.

  • Куда девать вырезки. Можете сварить суп. Я предлагаю второй вариант, сделать уваренный бульон для соусов. Это вариант мой. Заливаете куриные кости водой и ставите на огонь, снимаете пенку, солить не нужно, варите 1,5 часа. Потом выкладываете кости и мясо. Бульон процедить и поставить на сильный огонь до уваривания в 3 раза от первоначального объема. Использовать можно сразу при приготовлении соусов, рагу и т. д. или заморозить.

  • Топим сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Смазываем наши курочки со всех сторон 1/2 смеси масел, укладываем их на смазанный противень кожей вниз, разогреваем гриль и устанавливаем наши курочки на расстоянии 12-13 см от нагревательного элемента. Я сначала выставила 200 градусов, а потом прибавила до 250 градусов. Через 5 минут смазать курицу остатками масла и жарить еще 5 минут.

  • Достаем курицу, солим, перчим, посыпаем травами и перевертываем на другую сторону. Солим, перчим и ставим под гриль на 15 минут.

  • В горчицу капаем табаско, добавляем 2 ложки соков от курицы, зеленый лук.

  • Обмазываем курочки горчичной смесью.

  • Обсыпаем их хлебной крошкой и отправляем в верхнюю часть духовки разогретой до 200 градусов на 20 минут.

  • Разводим на сковороде 1,5 столовых ложки муки и сливочного масла.

  • В другой кастрюльке варим уваренный бульон с вермутом минут 15-20, затем добавляем к муке и маслу, добавляем сливки жирные, если нет сливок, то хорошей сметаны, приправляем и увариваем до густой консистенции. Это соус к курице. Соус - мое дополнение, готовить его можете по желанию. На мой взгляд, к курице подходит идеально.

  • Вот соус.

  • Вот наши курочки на противне после духовки.

  • Подаем с соусом.
    Право разделки курочки предоставьте хозяину дома.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы
Рецепт: Курица Дьявольская в корочке из горчицы

Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. Курочка получилась просто восхитительная. Мои мужчины мне за нее сегодня троекратное "ура" кричали.

Ингредиенты для «Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы»:

Фотографии «Курица "Дьявольская" в корочке из горчицы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже кричу вам многократное "ура!". Здесь прямо всё отменно: и разделка бабочкой, и горчично-масляная пропитка, и корочка из хлебной крошки, которая подбирает остатки вкуснейшего сока... Огромное спасибо!
Огромное Вам спасибо за внимание и добрые слова! На здоровье!
Спасибо за шикарный рецепт Пугает конечно трудоемкость разделки курицы бабочкой Но очень уж хочется попробовать
Вам спасибо за добрые слова! Разделка не сложная, только по описанию выглядит устрашающе. Буду рада, если пригодится рецепт!
Ириша,большое спасибо за такой чудесный рецепт!!!Очень понравилась курочка в горчично-хлебной "шубке"!Остренько,пикантно!Хлебные крошки похрустывают!Прелесть,а не курочка!!!Будет чем заменить курицу под майонезом.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Светик, спасибо огромное за такую красивую фотоулику и доверие к рецепту! Так рада, что пришлась курочка по вкусу!
Вчера будущий зять был в гостях.Вот и захотелось чего-то новенького.
Ему очень понравилась курочка.Я ее еще вместо прованских трав,посыпала затаром.Ох и ароматище стоял!
И кстати,Ириша,я брала острую горчицу,ядреную.Очень вкусно нам было,понравилась!!
Спасибо большое за отличный рецепт!!!
Единственное,у меня была не вся курица.(без грудки,она на другой рецепт понадобилась... ).
А мне было интересно разделать ее,как ты описывала.Но ничего,повторим !!!!
Свет, мне тоже с ядреной горчицей вкуснее показалось. Здорово, что зятю будущему пришлась курочка по вкусу.
Разделала курицу,как Бог черепаху!
Очень интересно!!!Ира,а у меня вопрос.А только хребет удалить,а кости реберные остаются?Так ведь?
Остаются косточки в крылышках и ножках. Я по описанию делала без картинок.
Блин,я как всегда чего-то не дочитала....
Пошла еще раз читать.
Первый раз так разделывала курицу. Долго изучала видео на эту тему. И вот все получилось. Курица вышла чудесная. Очень мягкая и нежная, сочная. Очень удобно разрезается на порции. Только вот не очень "Дьявольская" в плане остроты. Меня подвел Табаско. Добавляла точно по рецепту ровно 4 капли. Но, видимо, долго он ждал своего часа после покупки. Совсем не остро получилось. Зато вкусно!
Анечка, какая замечательная курочка у тебя получилась, хоть царю на стол подавай. Спасибо огромное за такую аппетитную фотоулику, очень вкусный комментарий (уже 3 раза перечитала) и доверие к рецепту! На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт!
Ну до "царю на стол" мне еще далеко Спасибо Вам большое за рецепт. Нам очень понравилось и было очень вкусно!!!
Анечка, не скромничай! Очень аппетитная курочка! Вся золотистая!
Спасибо большое! Мне очень приятно.
Дьявольски вкусно!
И идея "от лукавого",короче-"КЛАСС",и курочка хороша и соус прекрасен.
Буду готовить ещё,обязательно.
Вынула все кости из курицы,оставила только в последней фоланге крыла(что-бы форму держали).
Спасибо,Ириночка за рецепт.
Яночка, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, красивую и аппетитную фотоулику и такой вкусный и добрый комментарий. Сижу и перечитываю! Соус мне тоже очень нравится. Я его частенько к курице жаренной по другим рецептам делаю. Очень рада, что понравился рецепт!
Мы остатки соуса потом с чипсами доедали-отлично подошло,было очень вкусно
Рада, что понравилось!
Ирочка, чудесная курица получилась! Спасибо за рецепт!
Оленька, это же с ума сойти, какая у тебя бабочка шикарная получилась! У меня такая аккуратная никогда и не получалась! Румяная! Спасибо тебе огромное за доверие ,приготовление и такую аппетитную аккуратную фотографию!
Мне понравилось! Спасибо подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292296#p292296
Сбегала посмотреть! Лариса, какая курочка получилась золотая и красивая! Очень рада, что понравилась корочка из горчицы и сухарей! Про табаско (соус острый), его капать нужно острожно, смотря по семейным предпочтениям. Спасибо огромное за такую замечательную фотографию. Разделка бабочка довольно волокитная и трудоемкая штука, если косточки не мешают, так и оставить их. Причем из окорочков косточки и не вытаскивались, только из хребта! Спасибо огромное за доверие и такое замечательное фото!
Мне очень понравился рецепт!!!
Особенно эта острая корочка. Отлично с курицей сочетается!
Я надеюсь, вы на меня не обидитесь, что я окорочка использовала. Не было курицы, но очень хотелось приготовить.
Кости я тоже вынимала, горчицу перемешивала со сметаной.
Просто отличная курочка получилась! Ещё одно спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&start=75
Женечка, спасибо огромное за доверие и прекрасную, аппетитную, уютную фотографию! От такого кусочка никто бы не отказался! Как же я рада, что понравился рецепт! Какие тут могут быть обиды, мне такой подарок сделали! Фотографии как ребенок радуюсь! Идея замечательная про окорочка. Обязательно воспользуюсь! Женечка ко мне можно на ты!
С удовольствием перехожу на ты
Очень приятно, что порадовала тебя Корочка у курицы действительно вкуснейшая
Ещё раз большое спасибо за такую вкусноту
Присмотрела на форуме ещё твой супчик, завтра попробую изобразить
Женечка, солнышко, тебе спасибо преогромное, ты просто мой день сделала! Про супчик, очень надеюсь, что понравится!
Я приготовила! Отличная курочка, без хлопот. Я делала в духовке, примерно 40 минут, и то, наверное, слишком долго. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за отзыв!!!! Рада, что пригодился рецепт!!!
Очень любопытный рецепт, проголосовала и забрала в КК. Книга Джулии Чайлд была подарена любимым мужем на НГ, но этот рецепт как-то прошел мимо меня, буду исправляться!
У нее порядка 10 книг было издано. Моя называется: "Я научу Вас готовить".
Очень понравился рецепт Забираю
Вера, спасибо Вам за добрый комментарий!!!!
Превосходная дьявольская курица. Отличный и интересный рецепт
Спасибо, Света. Очень приятно читать Ваши слова.
Спасибо за интересный рецепт! Отдельное спасибо большое за курицу-бабочку Уже жду выходных - приготовлю!
Спасибо Вам за добрые слова и внимание к рецепту.
Что-то новенькое куриное! Интересный рецепт. Забираю.
Попробуйте, семье понравилось.
Интересный рецепт, добавил в КК.
Замечательный рецепт)))
Очень интересно!!! Надо научиться делать их курицы "бабочку" , с остальным - понятно! Спасибо! Класс!
Спасибо Вам за добрый комменарий!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!