Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.
- 27 января 2014, 0:55
- 30705
Хитрые ватрушки
Ингредиенты для «Хитрые ватрушки»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для начинки, 1 для смазывания ватрушек) — 3 шт
- Вода — 1 стак.
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для штрейзеля, 100 гр для начинки)
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло сливочное (100 гр в тесто, 50 гр для штрейзеля) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана в тесто, и для штрейзеля) — 4 стак.
- Творог (для начинки) — 300 г
- Ванилин (для начинки) — 1 пакет.
- Повидло (по вкусу, для верха) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4142.8 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
156 г |
углеводы
550.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Хитрые ватрушки»:
Замесим тесто.
Масло растопить и охладить.
Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать.
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в теплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.
Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата.
В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.
Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень.
Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).
Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в теплое место на некоторое время для подъема.
Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем.
(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).
Поставить ватрушки в горячую духовку, нагретую до 180*С на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 апреля Венса #
23 января 2021 года акчуч #
4 марта 2020 года MineyKa #
Огромнейшее спасибо за рецепт!
11 декабря 2019 года nadezhdanv-2 #
7 декабря 2019 года cool roza di55 #
27 октября 2015 года portos-132 #
28 октября 2015 года alteya777 #
Или есть еще мультиповар на 30-35 градусов выставить можно
7 декабря 2019 года ksuy73 #
7 декабря 2019 года Михайлина Ольга #
7 декабря 2019 года ksuy73 #
25 мая 2015 года Elena_08 #
25 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Кот-и-лиса #
24 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года TARA18 #
11 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года mtata #
Я в творог добавила немного манной муки,без яйца.Внешний вид у меня не такой красивый,как твои,посыпка не удалась.Но это мои проблемы.
10 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года mtata #
8 апреля 2014 года YOKA #
8 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года Пао #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Valya_OD #
15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ирина таджибова #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lanslans #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Утконос #
7 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nadyupa #
2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Mashanya #
2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Mashanya #
2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: