Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании
- 27 января 2014, 10:46
- 2970
"Снежные" тарталетки
Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:
- Мука пшеничная / Мука (для тарталеток) — 250 г
- Масло сливочное (для тарталеток) — 150 г
- Яйцо куриное (желтки для тарталеток, белки для меренг) — 2 шт
- Сахарная пудра (для меренг) — 200 г
- Сок лимонный (несколько капель или щепотка соли для меренг)
- Джем — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2899.2 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
389.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «"Снежные" тарталетки»:
-
Масло и муку порубить ножом.
-
Добавить два желтка и щепотку соли.
-
Замесить эластичное тесто.
-
Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут.
-
Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)
-
Меренги:
белки взбить до появления пузырьков на средней скорости, потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков.
В самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли. -
Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки.
-
Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, пока меренги приобретут кремовый оттенок.
Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут.
Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут. -
И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными.
Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов.
Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада.
В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновение!))
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
27 января 2014 года lanslans #
27 января 2014 года Fila1 #
27 января 2014 года мироновы #
27 января 2014 года elenita # (модератор)
Вообще, это от муки зависит. У нас же в России только мука пшеничная высшего сорта, и всё. А на самом деле мука бывает из твёрдых, мягких сортов, с разной клейковиной и т.п.
Во Франции, например, много марок муки, и для такого вида теста (чтоб не сползало) подходит не всякая.
27 января 2014 года мироновы #
27 января 2014 года Pulcherima #
27 января 2014 года Мит Анастасия #
27 января 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
27 января 2014 года ПантерРрочка #
27 января 2014 года Анастасия Клюева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: