• 27 января 2014, 10:46
  • 2970

"Снежные" тарталетки

Рецепт: Снежные тарталетки

Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
389.1 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «"Снежные" тарталетки»:

  • Масло и муку порубить ножом.

  • Добавить два желтка и щепотку соли.

  • Замесить эластичное тесто.

  • Обернув пленкой поместить в холодильник на 30 минут.

  • Заполнить формочки тестом в виде тарталеток поместить их на 30 минут в холодильник.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 20 минут (до золотистого цвета)

  • Меренги:
    белки взбить до появления пузырьков на средней скорости, потом включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать до твердых пиков.
    В самом конце капнуть лимонный сок или добавить щепотку соли.

  • Готовые тарталетки на треть заполнить джемом или вареньем, а поверх выложить шапкой взбитые белки.

  • Выпекать в разогретой до 150 духовке до тех пор, пока меренги приобретут кремовый оттенок.
    Духовку во время выпекания пирожных не открывать, т. к. меренги потрескаются и осядут.
    Духовку выключить, не открывая дверцы дать остыть пирожным в духовке не менее 30 минут.

  • И можно наслаждаться нежнейше-сладкими пирожными.
    Р.S. на джем или варенье под белковую шапку можно положить свежие или консервированные ягоды или кусочки фруктов.
    Очень вкусно и необычно, если заменить варенье на классический шоколадный ганаш или кусочки шоколада.
    В общем, что подскажет Вам Ваше вдохновение!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Снежные" тарталетки
Рецепт: Снежные тарталетки

Красивые воздушно-нежные пирожные будут прекрасным десертом к ароматному чаю как в семейном кругу, так и в большой дружной компании

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Снежные" тарталетки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные корзиночки!
Корзиночки!!!! Супер.Забрала в КК.
Классно! Будем пробовать! Люблю я повыделываться на кухне... Вам спасибо за идею!
Скажите, пожалуйста, у Вас тесто при выпечке в формочках опускается или нет? А то у меня всегда тесто к дну сползает.
А Вы формочки переверните вверх дном, тесто на них сверху "напяльте" (извините за слово, не знаю, как сказать понятнее ). И пусть оно сползает: тарталеточки при этом только выше станут
Вообще, это от муки зависит. У нас же в России только мука пшеничная высшего сорта, и всё. А на самом деле мука бывает из твёрдых, мягких сортов, с разной клейковиной и т.п.
Во Франции, например, много марок муки, и для такого вида теста (чтоб не сползало) подходит не всякая.
Спасибо за подсказку.
Это вкусно, в детстве мне тетя такие пекла. Главное-джем использовать лучше с кислинкой,так не сильно приторно выходит. Ставлю плюс только "гАнаш" исправьте, пожалуйста.
Надо попробовать...Наверно можно использовать и готовые тарталетки из магазина?
думаю,что можно заменить и на покупные, вся изюминка в общем-то в начинке и меренге)
Мне понравился рецепт, забираю в КК!
Понравился рецепт! Как-нибудь я попробую испечь эти аппетитные тарталетки! От меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки