Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка.
- 27 января 2014, 11:20
- 6593
Свекольный салат с кунжутом
Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:
- Свекла — 1 шт
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
678.7 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у "экстры" ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого - черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть - на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции - произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения - по сезону.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года Людмила Козеева #
3 декабря 2021 года Хлоркина #
10 февраля 2015 года caramel77 #
10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
28 января 2014 года elenita # (модератор)
28 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
28 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс Вашему салатику
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: