Хочется добавить свой первый рецепт на этот сайт. Просмотрела много рецептов, но такого, как мой, не нашла. Это получается горячее блюдо, оно легко готовится, подходит на обед или на ужин. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Несколько раз готовила - всегда с удовольствием кушали. Получается типа запеканки: нижний слой картошечка, потом поджаренный лук, сверху классные аппетитные крылышки, укутанные в "сырную шубку". Считаю, что такое блюдо можно приготовить на любой праздник.
- 27 января 2014, 14:36
- 33596
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
Ингредиенты для «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:
- Крылья куриные — 8 шт
- Майонез (это примерное количество - может у кого-то уйдёт меньше, у кого-то больше) — 2 ст. л.
- Картофель (очистить и нарезать средними по толщине кружками ) — 12 шт
- Соль (посолить крылышки и картофель ) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Чеснок (мелко нарезать) — 2 зуб.
- Укроп (мелко нарезать) — 1/2 пуч.
- Лук репчатый (очистить и нарезать полукольцами) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания репчатого лука на сковороде и для смазывания формочки для выпекания)
- Сыр голландский (натереть на мелкой тёрке) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3725.8 ккал |
белки
232.2 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
349 г |
Порции | |||
ккал 931.5 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке»:
Затем очищаем репчатый лук - режем его полукольцами и начинаем обжаривать его в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук немного присолить. Пока лук обжаривается, чистим картофель и нарезаем его средними по толщине кружочками.
Берём прямоугольную форму для запекания в духовке (у меня 30х20 см) - смазываем у неё дно и боковые стенки подсолнечным маслом, укладываем на дно формы картофельные кружочки, солим, перчим, сверху равномерно распределяем поджаренный репчатый лук, затем промаринованные куриные крылышки. Ставим форму в духовку на 60 мин., иногда чуть больше на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на мелкой тёрке и за 10-15 минут до готовности блюда достать форму из духовки и посыпать блюдо тёртым сыром, затем обратно поставить форму в духовку для того, чтобы сыр полностью расплавился и немного подрумянился.
Ну, вот и всё, блюдо готово, можно раскладывать на тарелочки с помощью широкой лопаточки. Это блюдо очень понравилось моему мужу и маме.
Приятно вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года непростая #
11 февраля 2015 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года непростая #
13 февраля 2015 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года непростая #
11 сентября 2014 года Стася Станиславская #
16 сентября 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Natalia Ok #
28 апреля 2014 года Первушина Елена #
28 апреля 2014 года Natalia Ok #
28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Natalia Ok #
28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
29 января 2014 года LadyOnline #
28 января 2014 года ФаинаС #
28 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Tamara Shepeleva #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Мэриэл #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Leto29 #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Alisa86 #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года специалист # (модератор)
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года специалист # (модератор)
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года OLGA_BOSS #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года OLGA_BOSS #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Мумунька #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Cherrrtovochka #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Девочка-яд #
27 января 2014 года Cherrrtovochka #
27 января 2014 года Alisa86 #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
27 января 2014 года Alisa86 #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: