Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.
- 27 января 2014, 16:41
- 2414
Свекольный салат с луком и тмином

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.6 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Свекольный салат с луком и тмином»:
Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.
Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.
Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.

Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года caramel77 #
[+4]29 января 2015 года Чуп-минь #
3 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
21 января 2015 года Чуп-минь #
21 января 2015 года vabalas # (автор рецепта)
До чего дожили - в России проблема с хреном!
Когда удается купить (не на рынке, там он уж больно фигуристый),то - польский или немецкий...
27 января 2014 года Лайлани #
27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
Он нужен не каждый раз, но иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь...Или наоборот - годится только на компот или варенье!
А как же Вы совсем без хрена?.. а заливное? а холодец? - традиционно русские блюда, с хренком...
27 января 2014 года Лайлани #
Вкус зависит от свеклы, это бесспорно! И цвет тоже! Обычно я сама всегда сажаю свеклу, а в то лето не посадила, теперь мучаюсь.... Сложно найти хорошую цветастую свеклу... Я с вами согласна. Особенно для борща.
Вот хрен не видела на прилавках, не встречала... Может, просто не обращала внимания за ненадобностью.....
27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
Если будете его (хрен) сажать, поищите-почитайте рекомендации, там есть хитрости. Я сейчас "безземельная". Поэтому стараюсь получше узнать предложения ближайших магазинов.
28 января 2014 года Лайлани #
Своя земля - это хорошо, с этим не поспоришь...
29 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
29 января 2014 года Лайлани #
1 февраля 2014 года Violl #
2 февраля 2014 года vabalas # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: