• 27 января 2014, 16:44
  • 20505

Пирожное "Медовая картошка"

Рецепт: Пирожное Медовая картошка

После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.9 ккал
белки
98.6 г
жиры
289.5 г
углеводы
433.7 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирожное "Медовая картошка"»:

  • Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
    Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
    Соединить их. Добавить какао.

  • В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.

  • Смешать сухую смесь со сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л.
    Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

  • Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!

  • А это я специально разрезала посередине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная, и не спасает даже освещение...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Медовая картошка"
Рецепт: Пирожное Медовая картошка

После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:

Комментарии и отзывы

Правильный подход к утилизации сладких крошек. У нас на хлебзаводе "картошка" делается именно из остатков бисквита для тортов и другой сладкой выпечки, очень вкусно. Хотя "картошка" и должна делаться так, а не из печенья(из печенья- "шоколадная колбаса")
Изюминка этих "картошек" в том ,что они из МЕДОВЫХ крошек,а не из бисквитных! Когда я готовила из печенья или бисквита- все говорили ,что они вкусны! Но ,когда были приготовлены из медовых крошек ,все мои дегустаторы заявили в один голос - они вне конкурса!
Нисколько не сомневаюсь что ваши пирожные "вне конкурса", у меня муж обожает все медовое, но, увы, крошек не остается...
Это тоже хорошо! (что не остается крошек ) Значит ,было все вкусно!
Очень интересно!
это ж сколько коржей было, если только обрезков от них аж 400г набралось!
Если честно ,то было испечено в период новогодних праздников 6 тортов! И все они были успешно сьедены! А неиспользованных крошек еще хватает,так что мы еще что-нибудь придумаем...
Отличный рецепт, еще и медовая мммммм Спасибо за идею!
Очень вкусно! Спасибо!
Хороший рецептик и вкусный
Спасибо!
Представляю, как же это вкусно!
Очень вкусно! Попробуйте,это быстро и несложно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!