После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.
- 27 января 2014, 16:44
- 19642
Пирожное "Медовая картошка"
Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:
- Орехи грецкие (можно положить побольше, если нравится ореховый привкус) — 70 г
- Какао-порошок (2 ст.л.- в тесто, 2-3 ст.л. -на обваливание пирожных) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Молоко сгущенное (480 г, вареное) — 1 бан.
- Корж (обрезки от коржей медового торта) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4691.9 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
289.5 г |
углеводы
433.7 г |
Порции | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирожное "Медовая картошка"»:
-
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао. -
В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.
-
Смешать сухую смесь со сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л.
Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя). -
Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!
-
А это я специально разрезала посередине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная, и не спасает даже освещение...
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года yana69 # (модератор)
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года yana69 # (модератор)
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года Лайлани #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года OLGA_BOSS #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года suliko2002 #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года avani #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: