• 27 января 2014, 16:44
  • 19642

Пирожное "Медовая картошка"

Рецепт: Пирожное Медовая картошка

После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691.9 ккал
белки
98.6 г
жиры
289.5 г
углеводы
433.7 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирожное "Медовая картошка"»:

  • Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
    Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
    Соединить их. Добавить какао.

  • В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.

  • Смешать сухую смесь со сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л.
    Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

  • Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!

  • А это я специально разрезала посередине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная, и не спасает даже освещение...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Медовая картошка"
Рецепт: Пирожное Медовая картошка

После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:

Комментарии и отзывы

Правильный подход к утилизации сладких крошек. У нас на хлебзаводе "картошка" делается именно из остатков бисквита для тортов и другой сладкой выпечки, очень вкусно. Хотя "картошка" и должна делаться так, а не из печенья(из печенья- "шоколадная колбаса")
Изюминка этих "картошек" в том ,что они из МЕДОВЫХ крошек,а не из бисквитных! Когда я готовила из печенья или бисквита- все говорили ,что они вкусны! Но ,когда были приготовлены из медовых крошек ,все мои дегустаторы заявили в один голос - они вне конкурса!
Нисколько не сомневаюсь что ваши пирожные "вне конкурса", у меня муж обожает все медовое, но, увы, крошек не остается...
Это тоже хорошо! (что не остается крошек ) Значит ,было все вкусно!
Очень интересно!
это ж сколько коржей было, если только обрезков от них аж 400г набралось!
Если честно ,то было испечено в период новогодних праздников 6 тортов! И все они были успешно сьедены! А неиспользованных крошек еще хватает,так что мы еще что-нибудь придумаем...
Отличный рецепт, еще и медовая мммммм Спасибо за идею!
Очень вкусно! Спасибо!
Хороший рецептик и вкусный
Спасибо!
Представляю, как же это вкусно!
Очень вкусно! Попробуйте,это быстро и несложно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки