Торт на основе шоколадного бисквита на кипятке, в мультиварке. Я сомневалась, стоит ли выставлять этот торт, рецепт бисквита, на основе которого, по моему замыслу, должен был он быть (но из-за некоторых обстоятельств я не смогла этого сделать) уже "ушел"? Но затем, посмотрев на результат, я решила опубликовать - а вдруг кому -то понадобится? Если готов бисквит, то сборка торта-пятиминутное дело.
- 27 января 2014, 18:47
- 2955
Торт "Ягодка"

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:
- Бисквит (шоколадный, высота 8 см, можно разделить на 4 -5 коржей. Я разделила на 4, но в итоге использовала только 3 - торт получился высоким)
- Сливки (в крем, не менее 35-36% жирности. Возможно, вам хватит и 300 мл, т.к. у меня немного осталось) — 400 мл
- Сахарная пудра (можно немного побольше, по вкусу) — 50 г
- Молоко сгущенное (в масляный крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (мягкое, 70 г-в крем, 20 г- в глазурь) — 90 г
- Какао-порошок (в глазурь) — 2 ст. л.
- Сметана (в глазурь) — 5 ст. л.
- Сахар (в глазурь) — 1 ст. л.
- Смородина черная (в крем и для украшения, замороженная, не надо размораживать) — 200 г
- Миндаль (лепестки, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.3 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
245.1 г |
углеводы
106.1 г |
Порции | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Торт "Ягодка"»:
Масло со сгущенным молоком взбить до однородности.
Первый корж покрыть слоем взбитых сливок, сверху разбросать ягоды (сколько-по вашему вкусу). Закрыть 2-м коржом и опять промазать взбитыми сливками, разложить ягоды и покрыть 3-м коржом. Его не нужно промазывать сливками (если он - верх торта, как у меня), а аккуратно выложить масляный крем и обмазать глазурью, которая готовится очень легко: соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне 1-2 мин.. Дать немного остыть, положить мягкое масло и размешать.
Бока тоже обмазать глазурью и обсыпать миндальными лепестками.
Украсить можно кремом из корнетика и ягодками. Хранить в холодном месте.
Это один из многих вариантов торта из такого бисквита, можно использовать и другие ягоды по сезону: вишни, малину красную смородину и т. д. У меня в наличии была черная смородина.





Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года Люлюша #
28 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года Tamara Shepeleva #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 января 2014 года Демурия #
27 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: