Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент - сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.
- 27 января 2014, 19:42
- 17194
Творожная запеканка с изюмом и яблоками
Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:
- Творог — 660 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Изюм — 150 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сметана (или 2 ст.л. сливок) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2424.9 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
273.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.
3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.
4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.
5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.
9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2022 года Покусаева Ольга #
24 августа 2022 года Сурик #
6 июня 2021 года Хлоркина #
1 февраля 2018 года irina280474 #
Теперь только так готовлю запеканку.
Недостаток один - очень быстро съедается
11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 мая 2016 года St_Katrine #
3 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года jonika-2016 #
12 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года kristinchik0288 #
14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 января 2016 года sveta chernyh63 #
26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ole4ka G #
19 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2015 года avt7747 #
30 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 октября 2014 года NatalikaR #
15 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года felix032 #
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Plushka-85 #
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2014 года AnnaSkorn #
13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года С-в-е-т_лана_1 #
15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2014 года Pulcherima #
28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 января 2014 года Люлюша #
27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 января 2014 года Люлюша #
27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 января 2014 года ajeka #
27 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: