Быстрые слабоcоленые помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!
- 27 января 2014, 20:22
- 62747
Помидоры малосольные суточные
Ингредиенты для «Помидоры малосольные суточные»:
- Помидор (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
- Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
- Мед — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.7 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
181 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Помидоры малосольные суточные»:
-
Помидоры вымыть, обсушить.
Отсыпать в емкость меру соли.
Чеснок очистить, зелень промыть. -
Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.
-
Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.
-
Разрезать вдоль пополам.
-
Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.
-
На дно кастрюли положить весь мёд.
-
Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.
-
Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.
-
Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень
-
Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
-
Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!
Комментарии и отзывы
25 августа 2023 года Анюточка83 #
25 августа 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 октября 2022 года 17031961t #
8 октября 2022 года dlatehktopishet #
6 октября 2022 года Алекс Табашник #
9 апреля 2019 года taranaki1 #
9 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года taranaki1 #
9 апреля 2019 года taranaki1 #
3 сентября 2017 года Ласковая кошечка #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за интерес!
23 августа 2017 года Окс GGG #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 августа 2017 года kaunova1986 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года svetlana gorelik #
24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Людмила Проноза #
рецепт опробовала - результат шикарный!!!!
Такие вкусные ароматнейшие половинки помидорок получились!
кстати, я брала маленькие помидорки, чуть больше черри - вкуснота!)
спасибо и вам, и бабушке Эмме, я на ФБ подписана на её страничку)))
21 июля 2016 года Anactasea #
13 января 2016 года katia Giovedi #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 августа 2015 года IrinkaE1982 #
7 августа 2015 года Skolopendra2 #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 августа 2015 года ludmila5864 #
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Sanna28 #
25 июля 2014 года radiant wolf #
12 апреля 2014 года katia Giovedi #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: