Зима, мороз... Самое время для густых, горячих супов. Этот суп как раз из этой категории. Густой, сытный, "мужской". Года 2 назад в журнале "Гастроном" нашла рецепт под названием "Бюргер-суп", что-то исключила, что-то добавила. Готовить быстро, результат замечательный! Для меня этот суп - и первое, и второе.
- 27 января 2014, 20:26
- 4795
Суп "Мой бюргер"
Ингредиенты для «Суп "Мой бюргер"»:
- Мясо (свинина или говядина, или варено-копченая грудинка) — 400 г
- Лук репчатый (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Картофель (~ 300 г) — 3 шт
- Фасоль стручковая (замороженная, большая горсть) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза - по вкусу ) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (2 черешка) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.4 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
165 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп "Мой бюргер"»:
-
Приготовим продукты.
-
Нарезаем ингредиенты достаточно крупным кубиком.
-
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем растительное масло и закладываем мясо, обжариваем до изменения цвета, затем засыпаем лук, жарим 1 минуту.
-
Последовательно добавляем остальные ингредиенты, кроме фасоли, зелени и чеснока, и так же обжариваем по 1 минуте.
-
Заливаем в кастрюлю 1,5-2 л горячей воды, суп должен быть густым. Доводим до кипения, всыпаем щедрую горсть зеленой фасоли и варим минут 15-20 до мягкости овощей.
-
Мелко шинкуем зелень и чеснок.
За неимением свежей зелени используем замороженную. -
Снимаем суп с огня, засыпаем зелень и чеснок, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.
Компания из четырех взрослых мужичков сметает кастрюлю в один присест.
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года Смирнова Анастасия #
Спасибо
26 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года suliko2002 #
18 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Violl #
30 сентября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Покусаева Ольга #
13 августа 2015 года mtata #
очень вкусно,легко и полезно
вместо сельдерея,у меня цветная капуста
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288508#p288508
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 августа 2015 года mtata #
18 августа 2015 года Покусаева Ольга #
18 августа 2015 года mtata #
18 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года mtata #
7 ноября 2014 года Ange77 #
30 марта 2014 года sannap #
30 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года CaxaRok #
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У нас тоже холодно.
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года Лайлани #
Интересно, а сколько литров кастрюля? Не повредится ли здоровье у мужиков, слопавшим ТАКОЕ количества этого супа- рагу?
Но задумка, в принципе, интересная.. Забираю рецепт в КК, доведу до ума, думаю пригодится.
29 января 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2014 года Зарина Конушкалиева #
28 января 2014 года olka-turk #
28 января 2014 года tomi_tn #
28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
28 января 2014 года alina-poll #
27 января 2014 года pupsik27 #
27 января 2014 года ФаинаС #
27 января 2014 года Pingvin72 #
27 января 2014 года Хажуля #
27 января 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: