Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле
- 3 июля 2008, 22:39
- 66466
Мамины блинчики с ливером
Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:
- Сердце
- Рис
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Сельдерей корневой
- Чеснок
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
295.7 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
12 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Мамины блинчики с ливером»:
-
Cердце и легкое отварить до готовности и дать остыть.
-
-
Pис хорошо промыть и отварить.
-
Пока остывают займемся блинами, просто замесим тесто и пожарим. Tочного рецепта блинчиков у меня нет, да и у каждой хозяйки он свой.
-
Hа мясорубке пропустим наш ливер,
-
порежем лук, корень сельдерея, чеснок, перчик (для любителей) и обжарим на сковородочке.
-
Kогда эта красота будет золотистого цвета и распространять невероятные запахи, кладем фарш из ливера и все хорошенько перемешиваем (и маленький секретИК - надо добавить полстакана бульона или горячей воды, чтобы фарш стал сочным и, как бы, слегка влажным).
-
Bот теперь настало время добавить рис и яйца, просто раздавленные вилкой, чтобы кусочки были разной величины - это так вкусно.
-
Hаполняем наши блинчики начинкой, много не надо - порвутся, и заворачиваем, думаю учить вас заворачивать блинчики - только время терять.
-
И обжариваем их на сковородочке...
-
...до румяной, чуть хрустящей корочки. И когда кладем на тарелочку, то обязательно ложечку сметаны, как же кушать блинчики, да без сметанки.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2022 года badboy20001 # (автор рецепта)
12 января 2019 года Елена 48 #
12 января 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
Рецепт был добавлен очень давно, и после обновления сайта были потери в данных, на ваш вопрос примерно надо брать пополам , вес зависит от количества
26 августа 2017 года Татьяна Кульмач #
Повторно можно на сковороде пережарить?
27 августа 2017 года badboy20001 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sikolora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: