• 3 июля 2008, 22:39
  • 66466

Мамины блинчики с ливером

Рецепт: Мамины блинчики с ливером

Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
12 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мамины блинчики с ливером»:

  • Cердце и легкое отварить до готовности и дать остыть.

  • Pис хорошо промыть и отварить.

  • Пока остывают займемся блинами, просто замесим тесто и пожарим. Tочного рецепта блинчиков у меня нет, да и у каждой хозяйки он свой.

  • Hа мясорубке пропустим наш ливер,

  • порежем лук, корень сельдерея, чеснок, перчик (для любителей) и обжарим на сковородочке.

  • Kогда эта красота будет золотистого цвета и распространять невероятные запахи, кладем фарш из ливера и все хорошенько перемешиваем (и маленький секретИК - надо добавить полстакана бульона или горячей воды, чтобы фарш стал сочным и, как бы, слегка влажным).

  • Bот теперь настало время добавить рис и яйца, просто раздавленные вилкой, чтобы кусочки были разной величины - это так вкусно.

  • Hаполняем наши блинчики начинкой, много не надо - порвутся, и заворачиваем, думаю учить вас заворачивать блинчики - только время терять.

  • И обжариваем их на сковородочке...

  • ...до румяной, чуть хрустящей корочки. И когда кладем на тарелочку, то обязательно ложечку сметаны, как же кушать блинчики, да без сметанки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины блинчики с ливером
Рецепт: Мамины блинчики с ливером

Просто этот вкус забыть нельзя, не зря говорят что мамина еда, самая вкусная еда в мире. Посвящается всем МАМАМ, и моей маме Лиле

Ингредиенты для «Мамины блинчики с ливером»:

Фотографии «Мамины блинчики с ливером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох и вкусно! И сколько б не было закусок и снеди на столе , тарелка с фаршированными блинчиками опустошается первой. У меня так всегда. И именно с лёгким, сердцем и рисом - одни из самых любимых, спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи!
И вам здоровья , воистину
А лёгкое в ингредиентах нет, а ещё хотелось бы знать соотношение лёгкого и сердца
Доброго времени суток....
Рецепт был добавлен очень давно, и после обновления сайта были потери в данных, на ваш вопрос примерно надо брать пополам , вес зависит от количества
Скажите пожалуйста а замороженый ливер готовый(начинка)
Повторно можно на сковороде пережарить?
Ну конечно можно, я лично делю на порции и потом размораживают и делаю сколько мне надо, главное что бы вы определились с количеством блинчиков
Отличный рецепт!Сытно,вкусно.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки