Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку очень легко, в состав входят все нам известные и доступные продукты. Также, можно мясной фарш заменить на любую другую начинку. Например: на тушеную капусту, жареные грибы, на печень, в общем, кто что любит. Это блюдо подавать горячим, также к нему можно подать салат из свежих овощей. В зимнее время отлично подойдет салатик из свежей капусты и яблок. Ну а в летнее время разнообразие салатов энное количество.
- 28 января 2014, 12:56
- 23222
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.7 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.
Форму смазать растопленным (10 г.) сливочным маслом. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить всю начинку, разровнять. Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять. Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности. Сделать рисунок вилкой.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей.
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Wera13 #
28 января 2014 года Айголек #
28 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ласковая кошечка #
Спасибо!
28 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: