• 3 июля 2008, 23:28
  • 30971

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Рецепт: Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
75.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

  • Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие.
    На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед.

  • Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности.
    Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать.

  • Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок.

  • Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя :)

  • Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.

  • Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками.

  • И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много.
    Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту.

  • Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая.
    По краям теста делаем слегка наискосок надрезы - полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку.

  • Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим.

  • Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп.
    Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться.

  • Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали - голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии.
    Кухонными ножницами делаем насечки - колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца.

  • Смазываем всю рыбку яйцом.
    Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку.
    Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая.

  • Все, можно приступать к поеданию.

  • А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Золотая рыбка"
Рецепт: Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно!!!

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вдруг сегодня захотелось рыбного пирога, просмотрела кучу рецептов, остановилась на Вашем, т.к. показался самым быстрым и экономичным Добавила еще сыр в начинку, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт В очередной раз убеждаюсь, все гениальное-просто
Спасибо большое! Рада, что понравился рецепт!
Оксаночка! Пирог просто изумительный! Обязательно попробую! Спасибо большое
На здоровье!!!!
Рецепт - супер! Вкусно и красиво.
Огромное спасибо!
Оксан, испекла рыбку – вкус бесподобный! Огромное спасибо за рецепт!
Только она у меня очень смешная получилась – наверно из рода кистепёрых (доисторическая рыбка) или рыба-мутант. Сама смотрю на фото и хохочу! Смешная, страшненькая, но ВКУСНАЯ!
ОЙ, НАСМЕШИЛА! Судя по фото, тесто слоеное бездрожжевое, или мне показалось?
Точно! Дрожжевого не было в магазине, взяла что было - очень хотелось твоего пирожка...
Самое интересное, что испекла два - один большой, красивый, а второго слепила из остатков (смешной малёк) А красавца быстренько разрезали и съели, я даже сфоткать не успела! Вот и смешу народ своим творением! Оксан, если хочешь, то я удалю фотку чтобы народ не смущать. А то посмотрят на моё чучело и печь такую вкусноту не будут - побоятся детей напугать!
Перестань глупости такие писать! У меня у самой не красавец, муж членистоногим его тогда обозвал. А в следующий раз настоятельно рекомендую дрожжевое слоеное тесто попробовать, вкуснее! Честное слово!
Обязательно испеку! Очень хороший рецепт, такая рыбка теперь будет часто на нашем столе!
Ответ для Sve-tik23
И вообще, самое главное - что вкусно! И что понравилось, это лучшая похвала! Фото не удалять!!!!
Вкусно-вкусно! А фото пусть будет - смех продлевает жизнь!
----
Оксан, только сегодня встретилась с твоей золотой рыбкой!!! И сразу утащила к себе!
Честно говоря, я эту рыбку просто обожаю вот в таком варианте - с готовым дрожжевым слоеным тестом и с такой начинкой. Вкус бесподобный, и возиться долго не надо.
Супер-пупер-галапуперская рыбка!Забираю к себе!!!
Спасибо! Рецепт стоит того - готовится просто, а получается очень вкусно!
Ой какая красота))))))Только мне она больше на крокодильчика похожа)))С этого ракурса как будто с ножками))))++++Забираю )))
Мой муж тоже сказал, что это какое-то земноводное получилось Но здесь главное - вкус пирога, рекомендую попробовать!
Ой какая красота))))))Только мне она больше на крокодильчика похожа)))С этого ракурса как будто с ножками))))++++Забираю )))
Мы только что отужинали пирожком, испеченным по Вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Очень рада!
Вот это рыбка!
Я просто поражена!!!!!!!! Так просто можно сделать такую красоту!!!!!!!!! Выглядит волшебно! ++++++
Это дйствтельно просто! А н вкс тоже очень привлекательнотакая нежная начинка!
Оксаночка не смущайся твой шедевр оценен по достоинству Красивый рецепт и доступный в приготовлении Тебе спасибо ++++++ Забираю в книгу себе
Спасибо, вот это лучшая награда, когда рецепт забирают себе на заметку!!!
Шикарный пирог, такой можно и на выставке кулинарных шедевров выставить.++++++++
Ну, не смущайте:oops: :oops: :oops:
круто!!! я недавно пекла подобный пирог...только ваш покрасивее получился...и начинку я делала из пюре с рыбой...тоже минтай...очень красивый пирог у вас получился...Поздравляю!!!
Спасибо! Я писала, что проверяла, на сайте пирогов с рыбой много!
Как красиво, и наверно очень вкусно?!!!
Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что очень вкусно!
Оксаночка, замечательный пирожок!!!+++
Вика, спасибки!
Оксаночка, начинка очень вкусная!+
Да, и очень легко готовится.
Шикарная рыбка! Только + !!!
Спасибо за оценку
Какая КРАСОТА!!! Знаю что вкусно! Вобщем ШЕДЕВР! :lol: +++++++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки