Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!
- 28 января 2014, 17:42
- 9384
Пирог "Датская коса"
Ингредиенты для «Пирог "Датская коса"»:
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Вода — 60 мл
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное (+ желток смазать верх пирога) — 1 шт
- Масло сливочное (холодного) — 210 г
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л.
- Повидло (начинка)
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3043.5 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
184.8 г |
углеводы
301.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирог "Датская коса"»:
-
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка.
-
В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.
-
К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.
-
Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендера, вы можете просто порубить ножом.
-
Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.
-
Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.
-
Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
-
В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник.
-
Складываем тесто.
-
Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.
-
Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.
-
Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой, если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.
-
Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.
-
Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.
-
Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.
-
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
Спрашиваю у мужа: Как вкусно?
На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Арина А #
10 ноября 2017 года nkova09 #
23 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
25 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Арина А #
25 ноября 2017 года Демурия #
21 августа 2015 года Morena75 #
6 апреля 2014 года GalinaO #
6 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года lorion #
5 апреля 2014 года Антонина Зюлькина #
6 февраля 2014 года Yaliu #
6 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Yaliu #
2 февраля 2014 года yig #
30 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года asesia2007 #
30 января 2014 года Ros66 #
29 января 2014 года chudo #
29 января 2014 года Kleine Hase #
29 января 2014 года Pusselka #
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
29 января 2014 года LadyOnline #
29 января 2014 года mamaliza #
29 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: