Сочетание тыквы и двух видов мяса дает неповторимый вкус! Манты получаются очень сочными и сытными!
- 28 января 2014, 21:28
- 17915
Манты "Сочные"
Ингредиенты для «Манты "Сочные"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 600 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 300 г
- Соль (в тесто) — 9 г
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603.2 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
483.3 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Манты "Сочные"»:
-
Замесить крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Оставить на полчаса.
-
Порезать мелкими кубиками тыкву.
-
Нарезать кубиками лук.
-
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой свинину и говядину. Соединить с луком и тыквой. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.
-
Еще раз промесить тесто. Разделить его на кусочки.
-
Раскатать лепешки и разложить фарш по одной столовой ложке.
-
Слепить манты.
-
Уложить их на смазанные маслом подносы мантоварки. Варить на пару 30 минут с момента закипания воды.
-
Готовые манты смазать сливочным маслом или сметаной. Можно угощаться, только осторожно, чтобы не брызнул сок!
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2019 года gadu4ka #
Мужу понравилось и так и так. Просит сделать их уже 4й день подряд и ещё наделать. Спасибо за удачный рецепт!
П. С. Мясо резала в блендере( мясорубка сломалась, а руками не смогла-мясо было не подморожено. В блендере получилось нечто среднее между молотым и резаным)
23 ноября 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 октября 2015 года nr0127 #
19 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 октября 2015 года nr0127 #
19 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 августа 2015 года vera00785 #
21 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Таволжанка #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Валентина Шеенко #
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
29 января 2014 года mizuko #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года mariana82 #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года наташа лучко #
29 января 2014 года Первушина Елена #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года lo_lola #
И вкусно , и полезно
Вам +
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года mtata #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года mtata #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года mtata #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 января 2014 года mtata #
29 января 2014 года Koryavka #
29 января 2014 года mtata #
29 января 2014 года Риммуля1 #
29 января 2014 года mtata #
28 января 2014 года Мэриэл #
29 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2014 года Жужуня #
28 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
28 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2014 года Маргарита Уразайкина #
28 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2014 года Первушина Елена #
28 января 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: