• 28 января 2014, 21:41
  • 2788

Тушеные оливки

Рецепт: Тушеные оливки

Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные оливки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушеные оливки»:

  • Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить воду и положить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 12-15 минут. Посолить и готовить еще 3 минуты.

  • Подойдет в качестве закуски в холодном или горячем виде. Очень вкусно на хрустящем хлебце или гренке с сыром. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные оливки
Рецепт: Тушеные оливки

Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине.

Ингредиенты для «Тушеные оливки»:

Фотографии «Тушеные оливки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень и очень интересно!!! Мое семейство обожает оливки!
Да вот жаль,цена нынче кусается....
Да, оливки сейчас недешевый продукт. Рецепт отличная утилизацию оливок, оставшихся с праздничного стола. У любителей точно не пропадет!
У кого это оливки остаются? Покажи мне адрес,пойду собирать!
У меня чуть ли не дерутся за последнюю...
У меня с праздничного стола, когда всего много так частенько.
Везет...у нас они первыми улетают...
Нам понравилось блюдо! Но почему-то мне очень захотелось добавить моркови и помидоры были консервированные. Но получилось вкусно! Иришка, огромное спасибо за рецептик! Кстати, оливки не промывала. С праздником!
Ответ для vlirli
Ирочка, спасибо огромное за вторую шикарную фотографию! Как же я рада, что понравился рецепт. Он из серии на любителя. Думаю морковь - замечательная идея. Я эти оливки часто готовлю после застолья- всегда остаются, выкидывать жалко, стоят они сейчас не очень дешево. Обязательно морковки пожарю. Спасибо за фотоулику и совет!!!!!
У тебя на фотке помидорки придают ощущение моркови, несколько раз перечитывала, ну нет моркови, а мне так и хотелось почему-то добавить!
Ир, нет на фотке морковки, а морковку поджаренную очень люблю, тоже хочу добавить. Оливок в наличии нет, завтра же прикуплю баночку!
Так я знаю, что ее там нет, но вот помидорки между оливками как-то "шепчат": "ну, добавь морковки!"
Для меня рецептик, очень люблю оливки!!!
Очень рада, что пригодится!!!!
Интересненько
Верочка, спасибо большое, вам за постоянные комментарии добрые, красивые картинки на стене!!! Очень мне сегодня они пригодились. У меня сегодня очень неприятная лечебная процедура была на 2 часа, приехала домой, захожу на сайт, а там картиночки красивые!!!! Спасибо Вам огромное!!!
Заманчивый рецептик!
Мне понравился результат. Не как постоянно присутствующее в меню блюдо, а "с охотки" и разнообразия ради. Оливки вкус кардинально не меняют. Если оливки любите, попробуйте, буду рада, если пригодится.
Очень даже интересно! Попробую.
Попробуйте, надеюсь - понравится!!!
мммм! для любителей оливок в самый раз!!!)
Я тоже так думаю!!!
Любопытно! И интересно!
Спасибо Вам за добрый отзыв!!!
У меня тоже часто оливки остаются, а теперь буду знать как применить! Спасибочки!!!
Не за что. Спасибо Вам за внимание к рецепту!!!!
Надо будет попробовать!
Очень надеюсь, что понравится!!!
Вы спасли многих и многих, у кого после застолья остались оливки! Но обдавать оливки кипятком, даже если банка с оливками сегодня открыта, - это обязательно? За рецепт - спасибо!
Я обдавала, хотя смысла в этом тоже особо не вижу, они же все-равно потом тушиться будут.
Ответ для alina-poll
А вот кстати пришла идея ответа - может таким образом рассол с оливок смывается!!
Сделала все по вашему рецепту, кипятком не обдавала и помидор потерла в шкурке, разрезав пополам, шкурка остается. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо Вам за доверие к рецепту. Очень рада, что понравилось, рецептик явно из категории на любителя!!! В следующий раз, тоже не буду кипятком обдавать. Спасибо за отзыв!!!
Интересно! Обязательно попробую.
Попробуйте, если оливки любите, понравится!
Очень необычно, надо будет обязательно попробовать
Я вот тоже сегодня вычитала, захотелось попробовать, что это, в холодильнике банка оливок стояла, полчаса делов. Половину оливок уже с мужем приели
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки