В продолжение итальянских рецептов... Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... Что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!
- 28 января 2014, 22:00
- 6522
Торт шоколадный со сливками и персиками
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
- Шоколад темный — 140 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 17 г
- Сливки — 750 г
- Персик (консервированные) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5865 ккал |
белки
83 г |
жиры
415.9 г |
углеводы
447.5 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:
-
На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.
-
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)
-
И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".
-
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем
-
В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
-
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию. -
Делим на три коржа при помощи нити или ножа.
-
Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа. -
Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года mizuko #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года mariana82 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года olka-turk #
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года Piyavo4ka #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Спасибо, что заметили
29 января 2014 года тататима #
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Но в продолжение разговоров о классике...что Вы скажите, например, о салате Оливье. Да месье Люсьен Оливье посeдел бы, знай он во что советские люди превратили его знаменитый салат. И что? Это то же не мешает нам каждый Новый Год глумиться на Классикой с историей при помощи варенной колбасы и горошка. И никто почему то не хочет называть его иначе, например, колбаса с картошкой и горошком
А Вас так огорчил мой рецепт....
29 января 2014 года orudakva #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
до сегодняшнего дня о другом я не слышала и не ела...
Прейдется погрузиться в кондитерскую классику и изучить на практике
29 января 2014 года orudakva #
На сайте есть классические варианты приготовления этого десерта.
29 января 2014 года orudakva #
Почему Вы решили, что с персиками - это тоже "Чёрный лес"?
Сразу оговорюсь, я не наезжаю, как здесь принято воспринимать такого рода комментарии, просто интересно. Может где-то есть пояснения и этому составу торта? Скиньте, пожалуйста, ссылку (если есть) в личку. Это личный интерес. Просто интересуюсь тортами и их историей.
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года orudakva #
Назовите его просто "Шоколадный торт со сливочным кремом и персиком", что не менее красиво и аппетитно.
А иначе можно просто каждый торт с шоколадным бисквитом называть "Черный лес"
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года vrosja #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
29 января 2014 года rithen #
28 января 2014 года ПантерРрочка #
28 января 2014 года Pushistick #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
30 января 2014 года Pushistick #
28 января 2014 года TanyAlexo #
28 января 2014 года Sava2 #
29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
28 января 2014 года Л-ля65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: