Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта
- 28 января 2014, 23:34
- 12014
Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:
- Карп (каждый примерно 1.4-1.6 кг) — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572.5 ккал |
белки
486.2 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 595.4 ккал |
белки 81 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:
-
Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться
-
Потрошим рыбу
-
Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры
-
Солим, перчим рыбу снаружи и внутри
-
Выжимаем лимон на рыбу
-
Обмазываем сметаной
-
На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон
-
Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
-
Через 45 минут достаем - рыба готова.
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Мяпа #
29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
29 января 2014 года Покусаева Ольга #
29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
30 января 2014 года Покусаева Ольга #
30 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
30 января 2014 года Покусаева Ольга #
29 января 2014 года Ольчик40 #
29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
29 января 2014 года Мяпа #
29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
29 января 2014 года yana69 # (модератор)
Живая рыба- это и есть самый главный аргумент свежести .
29 января 2014 года Оля Блинова #
29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: