• 28 января 2014, 23:34
  • 12014

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Рецепт: Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.5 ккал
белки
486.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
595.4 ккал
белки
81 г
жиры
28.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

  • Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться

  • Потрошим рыбу

  • Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры

  • Солим, перчим рыбу снаружи и внутри

  • Выжимаем лимон на рыбу

  • Обмазываем сметаной

  • На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон

  • Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

  • Через 45 минут достаем - рыба готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
Рецепт: Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Ингредиенты для «Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью»:

Комментарии и отзывы

а почему на предпоследнем фото рыба как будто в чашуе? ее же сняли
Такая текстура кожи у карпа. На видео это лучше видно.
Почистить от чешуи можно любую рыбу,обдав ее кипятком 1-2 сек., не более. Чешуя снимается рукой. Очень просто. Попробуйте
Понимаете, показанный мной способ очищает рыбу не только от чешуи, но и позволяет удалить верхний слой кожи, она становится прозрачной. Рыба от этого по визуальным и вкусовым качествам только выигрывает.
Не буду спорить. Попробую по Вашему рецепту
Не забудьте хорошо заточить нож
Спасибо.
Любопытный способ чистки рыбы. Надо попробовать. Подскажите, а так можно любую рыбу чистить? Семга так почистится?
Сёмга и так легко чистится. У неё чешуя мелкая и не крепко держится, поэтому ничего не летит и так. А таким способом чистятся много других рыб, у которых чешуя параллельна телу и не самая мелкая, например лещ, карась, жерех, плотва, щука, судак и т.д.
Способ очистки, конечно, интересный, надо будет попробовать, но ЖИВУЮ РЫБУ ЧИСТИТЕ!!!!
Рыба, я вас уверяю, уже не живая. Понимаете - это карп, он частенько дёргается и без головы, особенно, если рыба была жива до самой разделки. Конечно это нюанс покупки живой рыбы и её приготовления.
но ЖИВУЮ РЫБУ ЧИСТИТЕ!!!!
А раков в кипяток вы живыми кидаете?
Живая рыба- это и есть самый главный аргумент свежести .
Спасибо за интересную информацию Теперь знаю как легко почистить рыбу Но всё-таки страшновато самой разделывать такую рыбу. Заставлю мужа
Я рад, что вы оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки