Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.
- 29 января 2014, 1:31
- 34042
Дорада, запеченная в порее
![Рецепт: Дорада, запеченная в порее Рецепт: Дорада, запеченная в порее](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/29/08/628289_78399-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:
- Рыба (Дорада) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Оливки зеленые (или маслины б\к - что больше любите) — 5 шт
- Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
- Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (белый или красный ) — 1 ч. л.
- Лимон (или лайм - 3-4 ломтика) — 15 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.9 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Дорада, запеченная в порее»:
-
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
-
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.
-
Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
-
Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
![](/data/cache/2014jan/29/29/628297_13407nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года elka196911969 #
4 января 2022 года baronkin 1983 #
Так вот, я приготовила дорадо под тамариндовым соусом с хрустящей корочкой - https://odeya.ru/dorado-pod-tamarindovym-sousom/.Обалдеть, как вкусно!
25 марта 2021 года Оксана Ружицкая #
8 июня 2019 года YelenaR_almaty #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
[+5]12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года inulia68 #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года Михеева76 #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Михеева76 #
27 мая 2018 года Catoo #
5 мая 2018 года Марина Indus #
3 мая 2018 года vasinalara #
3 мая 2018 года persona2006 #
Надо приготовить. Как раз рыбки хочется не по-детски
12 марта 2018 года dimon92 #
29 января 2018 года alenaboudet #
Хороший рецепт и ничего сложного 🌹
13 апреля 2017 года YelenaR_almaty #
19 февраля 2016 года Сурик #
[+5]19 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
4 октября 2015 года zekhov #
5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2015 года zekhov #
4 октября 2015 года zekhov #
5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Shelevaja Anna #
Жаль, фото пока не могу прикрепить.
7 апреля 2014 года Дюдюкаа #
23 февраля 2014 года Morini #
[+5]24 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Murenka16 #
5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: