Мягкие, ароматные, пористые, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
- 29 января 2014, 10:35
- 2134
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Ингредиенты для «Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем»:
- Яйцо куриное (средних размеров) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, до 300г) — 250 г
- Сыр голубой — 100 г
- Перец болгарский (половинка желтого, половинка красного) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Креветки (консервированные, мини - с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания форм)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2357.7 ккал |
белки
74 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
207.8 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем»:
-
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
-
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
-
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать маленькими кубиками.
-
Кладем сыр, перец и консервированные креветки в тесто и осторожно перемешиваем.
-
Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто в разъемы для кексов. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
-
Достаем. Даем чуть остыть под полотенцем.
-
Угощаемся!
Аромат превосходный!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2014 года DIALux #
Чтоб делали без мужчинок? Ктоб доедал все
31 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
30 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года Wera13 #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года mamaliza #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2014 года Марина Мармеладинка #
29 января 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: