Друзья, соорудила этот тортик к чаю на скорую руку! Оказался очень удачный. Внешний вид немного неказистый, зато по вкусовым качествам - просто "вау"! Очень нежный, прям-таки, тает во рту. Крем можно взять на ваше усмотрение. У меня сметанный. Поэтому сам корж я не пропитывала сиропом. Итак, печем...
- 29 января 2014, 11:35
- 5103
Тортик к чаю
Ингредиенты для «Тортик к чаю»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Сливки (сухие + для укарашения) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Сметана (20%, для крема) — 400 г
- Сахарная пудра (для крема) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4329.3 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
662.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Тортик к чаю»:
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Затем добавить сухие сливки (можно заменить сухим молоком).
Гашеную соду подмешать в тесто.
В последнюю очередь по ложке добавить муку.
Тесто вылить в смазанную форму (у меня 21х28), разровнять.
Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при t-180* (через 20 минут я форму накрыла фольгой, т. к. верх начал румяниться).
По готовности бисквит достать из формы, остудить и разрезать на две части.
Для крема нужно смешать сметану и сахарную пудру (венчиком). Количество сахарной пудры можно регулировать, любите послаще - добавьте еще, если нет - можно убавить...
Остывшие коржи смазать кремом и украсить по желанию.
В качестве украшения я использовала взбитые сливки в пакетике.
Дать пропитаться тортику при комнатной температуре (у меня уже через час был готов).
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Tata0330 #
30 января 2014 года avani #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Мадемуазель88 #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Fila1 #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года tomi_tn #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года ajeka #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Ялиэто #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Gane81 #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Gane81 #
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года Valushok #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года TanyAlexo #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Miropia #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года Александра ЛЛЛ #
29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года Александра ЛЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: