Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.
- 29 января 2014, 12:45
- 11198
Хлеб белый с манкой
Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крупа манная — 50 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое (Или подсолнечное, но мне с оливковым вкуснее.) — 2 ст. л.
- Дрожжи (без горки, почти счесанных) — 2 ч. л.
- Вода (Теплая) — 360 мл
- Детское питание (Этого в рецепте оригинальном нет. Я добавила от себя в воду молочной смеси NAN, так как она без дела стоит на полке. Облагородила водичку молочным )) Думаю, вкус не испортит.) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.1 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Хлеб белый с манкой»:
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться... Хлебушек это чувствует!!!
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный... Фантазируйте!
Сигнал "стоп". Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.
Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года YuliyaDol #
27 июня 2016 года Олеся Кийло #
5 марта 2016 года mariana82 #
16 ноября 2014 года luchlarisa #
14 апреля 2014 года mojito2012 #
29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года caramel77 #
29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
16 марта 2014 года Halynka # (автор рецепта)
16 марта 2014 года IrisKa_Lis #
6 февраля 2014 года малибу #
7 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года малибу #
9 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года малибу #
31 января 2014 года Саконя #
31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня +++++++
29 января 2014 года Жужуня #
29 января 2014 года Маргарита Уразайкина #
30 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Марина Не #
Сегодня уже печется хлебушек...
29 января 2014 года Alisa86 #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года птица26 #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Юрий Ден #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года mojito2012 #
31 января 2014 года mojito2012 #
31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Navely #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Navely #
29 января 2014 года Kaidi-mari #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Светлана Владимировн #
29 января 2014 года Navely #
29 января 2014 года Светлана Владимировн #
29 января 2014 года Navely #
29 января 2014 года Светлана Владимировн #
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 января 2014 года Navely #
29 января 2014 года vorobyshek #
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 января 2014 года vorobyshek #
29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
4 декабря 2023 года Pavelia #
29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: