• 29 января 2014, 14:21
  • 11343

Пулькоги

Рецепт: Пулькоги

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями :) Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пулькоги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.6 ккал
белки
134.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
176.4 г
Порции
ккал
629.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пулькоги»:

  • Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами. Смешать с остальными ингредиентами. Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см. Чтобы мясо легко резалось, я его заморозила. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Я мясо мариновала вчера вечером, а руки дошли только сегодня к вечеру

  • Слить маринад, я пользовалась дуршлагом.
    Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос :)

  • Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме "гриль" минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
    Все, наше мяско готово.

ЗЫ: Мясо получилось очень остренькое, поэтому для любителей не сильно острых блюд и страдающих заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пулькоги
Рецепт: Пулькоги

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями :) Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК :)

Ингредиенты для «Пулькоги»:

Фотографии «Пулькоги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго! А что-нибудь полагается традиционно к такому мясу на гарнир? Или безо всего принято есть?
Добрый вечер. Традиционно для корейцев - вареный рис
Большое спасибо) Попробую обязательно приготовить)
мясяооооо
да уж, без мяса тяжко
А вот и мой вариант. Вернее не вариант, а копия.
Очень понравилось, спасибо!
Замечательное мясо у Вас получилось Спасибо за Ваш фото-отчет
Спасибо за оценку, я старался.
Обожаю корейскую кухню, на днях попробую приготовить это блюдо.Спасибо за рецептик!
на здоровье
рецептик конечно интересный, я решила приготовить, но у меня не было ни масла кукурузного ни
масла кунжутного ни вина белого полусухого, но зато работала фантазия!
налила оливкового масла, добавила красного полусладкого вина (остальное по рецепту) и оставила на сутки! жарила на сковороде!!! результат - супер!!!! ни кто ни чего не заподозрил!!!!
Вам большое спасибо за рецепт!!!!
очень рада, что Вам понравилось. А насчет сковороды я писала, что это блюдо готовят и на сковороде, желательно чугунной
заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить
Там ещё красного жгучего не хватает
Спасибо за предупреждение,но от такой вкуснятины просто трудно отказаться...и побольше таких остреньких рецептов.
Бум ждать!
там и без красного перца жарковато, а уж острое я люблю
планирую в воскресенье-понедельник рецептик салата выложить, только бы вечер встречи выпускников мне в этом не помешал, могу после него "приболеть"
спасибки за теплоту
Ничего страшного,мы подождём...
Рецепт очень понравился!!!! Только не поняла, что значит "потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5."
Ну несмотря на то, что мы жарим на гриле (я еще конвекцию включала), мясо дает сок и поджаривается сверху, поэтому я его перевернула обжаренной стороной вниз, чтобы оно с двух сторон поджарилось
рада, что Вам понравилось
Камнями кидаться не буду))) Отличное мясо))) С достойным дебютом!
спасибочки
Попробовал, очень вкусно! И, действительно огненное мясо, черный перчик дает о себе знать.
спасибо
Вкусно и необычно. От меня плюс
спасибки
Очень интересно! Мне кажется, что если подержать мясо в маринаде всю ночь, будет только вкуснее.
С дебютом!
Спасибо. Именно по этой причине я рискнула и оставила мясо почти на сутки
И правильно сделали! Удачи!
Я попробовала именно это Пулькоги... Оторваться невозможно... Ням-ням
вот и замечательно
Хороший рецепт!
Спасибо большое
Прочитала несколько раз Ваш рецепт, но, к сожалению, не увидела ни слова про маринад (только отдельные составляющие для него в ингредиентах). Догадываюсь, что, нужно смешать соевый соус, лук, сахар и чеснок, но хотелось бы, чтобы Вы пояснили, куда девать 200 мл воды, белое вино и кукурузное масло (тоже туда же)? Спасибо.
Все ингредиенты смешиваются. Я просто выделила те составляющие, которые необходимо было нарезать. Отредактировала рецепт
Интересный рецепт и название экзотическое
Спасибо
вот вам рецепт, как он делается и называется в оригинале
http://youtu.be/3qBjL_HGvco
Есть много вариантов названия этого блюда, к примеру, на википедии оно называется именно пулькоги. Здесь сложно спорить, т.к. этим языком не владею. Но знаю, что названия корейских блюд отличаются у корейцев из СНГ и корейцев из северной и южной Кореи.
На видео они едят сями (что-то вроде наших голубцов, только кладут в пурги (листья салата) разные ингредиенты). Это очень специфичное блюдо. В приведенном мной варианте это больше горячее блюдо, более оевропеоидный вариант.
Прямо слюнки потекли!
надеюсь оправдать слюнотечение
Обязательно как-нибудь попробую приготовить!
Надеюсь понравится
Тысячу раз была в Корее, там это блюдо называется Бульгоги (хотя думаю, не принципиально), но ни разу не представился случай помучить повара рецептом. Обязательно попробую, в оригинале очень вкусно. С дебютом!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки