Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями :) Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК :)
- 29 января 2014, 14:21
- 11343
Пулькоги
Ингредиенты для «Пулькоги»:
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Грибы (шиитаке, белые, у меня были вешенки) — 200 г
- Лук зеленый (стебель) — 2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (плюс немного для смазки фольги) — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (можно красное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517.6 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
176.4 г |
Порции | |||
ккал 629.4 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Пулькоги»:
-
Репчатый лук нарезать на секторы, стебель зеленого лука на 3 части, грибы тонкими пластинами. Смешать с остальными ингредиентами. Мясо порезать тонко шириной 1,5 см, длиной 5 см. Чтобы мясо легко резалось, я его заморозила. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Я мясо мариновала вчера вечером, а руки дошли только сегодня к вечеру
-
Слить маринад, я пользовалась дуршлагом.
Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос :) -
Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме "гриль" минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
Все, наше мяско готово.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Senya_Sanna #
21 сентября 2018 года fish803 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Senya_Sanna #
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kon900 #
Очень понравилось, спасибо!
27 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kon900 #
19 февраля 2014 года Fran Hatter #
19 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года tamara2333 #
масла кунжутного ни вина белого полусухого, но зато работала фантазия!
налила оливкового масла, добавила красного полусладкого вина (остальное по рецепту) и оставила на сутки! жарила на сковороде!!! результат - супер!!!! ни кто ни чего не заподозрил!!!!
Вам большое спасибо за рецепт!!!!
2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года pochemychka #
Спасибо за предупреждение,но от такой вкуснятины просто трудно отказаться...и побольше таких остреньких рецептов.
Бум ждать!
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
планирую в воскресенье-понедельник рецептик салата выложить, только бы вечер встречи выпускников мне в этом не помешал, могу после него "приболеть"
спасибки за теплоту
30 января 2014 года pochemychka #
30 января 2014 года Анастасия Кажарова #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
рада, что Вам понравилось
30 января 2014 года Натуля70 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года kon900 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года elenita # (модератор)
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Лайлани #
С дебютом!
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Лайлани #
29 января 2014 года Goosya #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года marbela #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года olka-turk #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года ElkoO #
http://youtu.be/3qBjL_HGvco
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
На видео они едят сями (что-то вроде наших голубцов, только кладут в пурги (листья салата) разные ингредиенты). Это очень специфичное блюдо. В приведенном мной варианте это больше горячее блюдо, более оевропеоидный вариант.
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: