Шведы большие любители смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы.. Этот рецепт тоже не исключение. Мясные котлеты подаются с брусничным соусом. К селёдке и огурцам я так и не смогла привыкнуть за все годы проживания в Швеции, а вот шведские мясные шарики с брусничным соусом - мммм, пальчики оближешь. Рецептик я взяла у свекрови, которая готовит эти котлетки из лосиного мяса.
- 29 января 2014, 15:31
- 3787
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Ингредиенты для «Охотничьи котлеты с брусничным соусом»:
- Фарш мясной (в идеале из дичи, но можно заменить говяжьим) — 500 г
- Соль (фарш) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, фарш)
- Можжевельник (сухие ягоды) — 6 шт
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Сливки (100 мл в фарш и 150 мл в соус) — 250 мл
- Масло сливочное (для жарки)
- Соевый соус (соус) — 1 ч. л.
- Варенье (брусничное, соус) — 3 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Бульон (кубик мясного бульона или же заменить обычной солью, соус ) — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.9 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Охотничьи котлеты с брусничным соусом»:
-
Растолочь можжевеловые ягоды в ступке.
-
Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем.
-
Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку.
-
Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону.
-
Котлеты кладём на отдельную тарелочку и начинаем делать соус.
(Жир со сковородки можно слить, чтобы было не так жирно. Кто любит пожирнее, жир не сливаем.)
Сливки, соевый соус, половинку кубика мясного бульона и брусничное варенье выкладываем в сковородку. -
Помешивая, доводим до кипения.
-
Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток).
-
Посыпаем зеленью, и котлеты готовы!
-
Шведы очень любят картофель, и поэтому картофель, отваренный целиком, подходит к блюду лучше всего.
(На фото не картофель, а кус-кус. С 2-х месячным малышом времени готовить немного, и поэтому я сделала кус-кус к котлетам, чтобы было быстрее.)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Анна Фишер #
5 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анна Фишер #
6 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Анна Фишер #
2 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Анна Фишер #
2 ноября 2014 года Анна Фишер #
30 января 2014 года vabalas #
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
В Литве я не была, только в Латвии. В скором времени хотелось бы побывать и в вашей стране.
30 января 2014 года vabalas #
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
30 января 2014 года vabalas #
Джем брусничный у них же можно купить. Но я варю его из замороженной брусники. А Ваша свекровь заготавливает только "живую"?
Не много ли 6 ягод можжевельника на 500 г мяса? (я его очень люблю и уважаю, но он довольно токсичный).
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
Свекровь и варит варенье и перетирает бруснику с сахаром. Вкусно и то и другое.
30 января 2014 года vabalas #
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Оливка #
Буду готовить!
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Morini #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Morini #
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
30 января 2014 года Morini #
30 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
31 января 2014 года Morini #
ой, ну я взяла и остановилась после одной котлетки
29 января 2014 года Мэриэл #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
Варенье у меня домашнее и сахара там не так много. Магазинное я не знаю какое на вкус.
И ещё, если вам нравится чтобы котлетки плавали в соусе, нужно влить намного больше сливок.
29 января 2014 года Мэриэл #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Alisa86 #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года suliko2002 #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года suliko2002 #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Яичница с беконом #
У Дж. Оливера видела рецепт шведской кухни, кажется мясные шарики с ягодным джемом, но приготовить так не решилась
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 января 2014 года Яичница с беконом #
29 января 2014 года toxin03 #
29 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: