Нежное, бесподобно вкусное мороженое, не может оставить нетронутым сердце сладкоежки.
- 29 января 2014, 16:02
- 2256
Малиново-шоколадное мороженое
Ингредиенты для «Малиново-шоколадное мороженое»:
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (100 гр. для крема и 50 гр. для малины) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Малина — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.6 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
224.9 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Малиново-шоколадное мороженое»:
-
Поставим молоко на огонь и доведём до кипения. За это время хорошо смешиваем яичные желтки с коричневым сахаром.
-
Когда молоко закипело, убавим огонь, добавим яично-сахарную смесь и, помешивая, варим до загустения крема, не давая кипеть. Не меньше 6 минут... Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. Благодаря сахару Демерара, у крема такой нежный привкус и запах, что дойти до остальных шагов очень трудно, если честно)
-
Теперь готовим ягодную начинку. В идеале, конечно, взять бы свежей малины... Но, к счастью, есть и замороженная. Малину перемалываем блендером (у меня заморожена сразу перемолотая). Добавляем сахар и кипятим до загустения (около 5 минут в кастрюле, в микроволновке меньше).
-
И, пока остывает малина, растопим шоколад. Мне нравится в микроволновке - около 1-2 минуты, но сегодня перегрела.
-
Осталось собрать наше мороженое. Предлагаю 2 варианта. Вариант 1: в креманке. Тогда последовательность будет такой: нижний слой - шоколад.
-
Второй слой - крем.
-
Третий слой - малина.
-
И четвертый слой -крем. Таких больших креманок у меня получится 2.
-
Вариант 2: подача на блюде. Тогда последовательность будет обратной. В подходящую форму (у меня силиконовая) укладываем слоями: крем, малину, крем и верхний слой - шоколад. При таком размере формы получается 4-6 шт.
-
Теперь отправляем в морозильную камеру на 6 часов. Перед подачей достаем за 5-10 минут. Чтобы достать из формы, быстро окунаю ее в горячую воду.
Украшаем по желанию, угощаем сладкоежек) -
Вариант для Дня Святого Валентина-)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года nastyagolodnaya #
15 февраля 2014 года solynka # (автор рецепта)
30 января 2014 года tomi_tn #
30 января 2014 года Senyorita777 #
Я забрала в КК - как раз скоро праздник
30 января 2014 года avani #
30 января 2014 года Братец Кролик #
30 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2014 года мисс #
29 января 2014 года Таш #
29 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
29 января 2014 года Первушина Елена #
29 января 2014 года mizuko #
29 января 2014 года Чудося #
29 января 2014 года mariana82 #
29 января 2014 года NIKA8888 #
29 января 2014 года Svetlr #
29 января 2014 года inga5 #
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Valushok #
29 января 2014 года lo_lola #
29 января 2014 года Nuta12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: