• 29 января 2014, 16:08
  • 4016

Рассольник с почками и фасолью

Рецепт: Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Рассольник с почками и фасолью»:

  • Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

  • По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

  • Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

  • Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

  • Картофель нарезать средними кусочками. Когда бульон готов, достать и выбросить лук с морковью. Добавить картофель.

  • Почку охладить и порезать полосочками. Добавить.

  • Когда картошка готова, натереть на крупной терке огурцы (можно 2-3, смотреть по густоте). Добавить огурцы и фасоль в рассольник. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, можно и самим сварить, так же вкусно.

  • Рассольник посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • В конце добавить мелко нарезанную зелень.

  • Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с почками и фасолью
Рецепт: Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Получилось оооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
За окном метель и тут такой вкусный суп )))Спасибо,рецепт унесла в КК
На здоровье
Я вымачиваю почки сутки, при варке 3 раза выливаю воду и наливаю свежую, причем варю почки разрезанными на куски. За идею заменить перловку на фасоль - вам +!
Спасибо за комментарий! Согласна лучше вымочить ночью, когда есть время.
Ни разу из почек не готовила - боюсь привкуса, а два часа вымачивать не мало? Я где-то читала, что вымачивать нужно 10-12 часов меняя воду?
Подкорректирую, спасибо.
А сколько почка должна довариваться еще, она на фото еще совершенно сырая?
Почка варится 30-40 мин. Порезанную в рассольник класть с картошкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!