• 29 января 2014, 16:08
  • 3931

Рассольник с почками и фасолью

Рецепт: Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Рассольник с почками и фасолью»:

  • Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

  • По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

  • Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

  • Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

  • Картофель нарезать средними кусочками. Когда бульон готов, достать и выбросить лук с морковью. Добавить картофель.

  • Почку охладить и порезать полосочками. Добавить.

  • Когда картошка готова, натереть на крупной терке огурцы (можно 2-3, смотреть по густоте). Добавить огурцы и фасоль в рассольник. Я использовала консервированную фасоль в собственном соку, можно и самим сварить, так же вкусно.

  • Рассольник посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  • В конце добавить мелко нарезанную зелень.

  • Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с почками и фасолью
Рецепт: Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Ингредиенты для «Рассольник с почками и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Получилось оооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
За окном метель и тут такой вкусный суп )))Спасибо,рецепт унесла в КК
На здоровье
Я вымачиваю почки сутки, при варке 3 раза выливаю воду и наливаю свежую, причем варю почки разрезанными на куски. За идею заменить перловку на фасоль - вам +!
Спасибо за комментарий! Согласна лучше вымочить ночью, когда есть время.
Ни разу из почек не готовила - боюсь привкуса, а два часа вымачивать не мало? Я где-то читала, что вымачивать нужно 10-12 часов меняя воду?
Подкорректирую, спасибо.
А сколько почка должна довариваться еще, она на фото еще совершенно сырая?
Почка варится 30-40 мин. Порезанную в рассольник класть с картошкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки