Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.
- 29 января 2014, 18:29
- 35556
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:
- Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
- Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
- Банан (Для пудинга) — 2 шт
- Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (Для пудинга) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4702.9 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
276.1 г |
углеводы
365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом»:
-
Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок -
Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока
-
Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
-
Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
-
В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
-
Пюрируйте все блендером.
-
Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.
-
Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу
-
В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина. -
Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.
-
Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.
-
Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2021 года Мортилия #
PS Сочетание банана с шоколадом мне кажется более удачным.
25 мая 2020 года Аквамарин #
10 мая 2019 года AlenaNBal #
23 ноября 2014 года красная вишенка #
заранее спасибо за ответ!
23 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года красная вишенка #
4 октября 2014 года ВикторияЮнг #
4 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Malenkiy Muk #
18 февраля 2014 года Наталья Ковальская #
18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Наталья Ковальская #
18 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года irihka39 #
16 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года anatalija #
7 февраля 2014 года мисс #
Шикарно, изумительно.
7 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Nikolaeva #
31 января 2014 года Мамонтенок62 #
31 января 2014 года golubga #
30 января 2014 года DIALux #
Удачи в конкурсе!
30 января 2014 года LaCostena #
30 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 января 2014 года LaCostena #
30 января 2014 года tomi_tn #
30 января 2014 года mariana82 #
30 января 2014 года Morini #
30 января 2014 года SeLena T #
30 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: