Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.
- 29 января 2014, 20:26
- 6097
Боливьяно
Ингредиенты для «Боливьяно»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 250 г
- Молоко (в тесто) — 2 стак.
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. в начинку, остальное для фритюра, м.б., понадобится меньше - в зависимости от сковороды.) — 400 мл
- Фарш мясной (в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 2 - в начинку, вареные, измельчить) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой, в начинку, мелко нарезанный) — 1 шт
- Петрушка (в начинку, мелко нарезанная) — 10 г
- Изюм ( в начинку, у меня - черный) — 35 г
- Оливки черные (в начинку, мелко нарезать) — 45 г
- Перец черный (в начинку ,по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
- Сахар (для обсыпки, я не использовала) — 1 стак.
- Корица (молотая, для обсыпки, я не использовала) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8579.3 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
565.7 г |
углеводы
729.6 г |
Порции | |||
ккал 536.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Боливьяно»:
-
Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.
-
Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.
-
Вот готовый, остывший фарш...
-
Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.
-
Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...
-
Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.
-
Жарим во фритюре.
-
Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!
-
А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года svetcarusha #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года Лайлани #
30 января 2014 года tomi_tn #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года pochemychka #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года pochemychka #
30 января 2014 года Мари-София #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года Frambuesa #
Но соглашусь с предыдущими ораторами... это дико жирно! Я от такого уже отвыкла. Так что готовить такое не буду уж извините
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года Frambuesa #
30 января 2014 года Ялиэто #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года Pulcherima #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года pupsik27 #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 января 2014 года Nat W #
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 января 2014 года мармар07 #
29 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 января 2014 года vorobyshek #
29 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 января 2014 года АлексЮстас #
29 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: