Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире".
- 30 января 2014, 10:05
- 4337
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:
- Грибы — 15 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 г
- Паста — 3 ч. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
130.3 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:
-
Сушеные белые грибы наломать на мелкие кусочки и залить холодной водой. Оставить минут на 15.
У меня грибы очень высокого качества, чистые, без песка и мусора, нарезаны тонкими ломтиками - готовятся просто и быстро. Много лет покупаю у пчеловодов с Алтая. Качество проверено. -
Добавить к замоченным грибам сушеный корень петрушки, измельчив его руками или в ступке. Петрушку сушила сама, нарезала овощечисткой - тонкая стружка легко ломается и быстро разбухает в воде.
-
Мелко нарезать лук. Выложить его в кастрюлю к замоченным грибам и петрушке. Поставить вариться, довести до кипения и готовить под крышкой без бурного кипения минут 15.
-
Ввести в суп плавленный сыр: "Дружба" растворяется легко, его просто выложить в кастрюлю и размешать. "Виола" - чуть сложнее, его лучше предварительно растереть в миске с небольшим количеством бульона.
Через пару минут проверить, достаточно ли соли - сыр бывает достаточно соленым. -
Заправить суп любой мелкой пастой. Варить до ее готовности - 5-7 минут. При повторном разогревании супа паста сильно разбухает, поэтому заправлять ею суп стоит перед самой подачей.
-
Редкий суп, который я готовлю без использования пряностей. Вполне достаточно аромата и вкуса даже такого минимального набора ингредиентов. При желании можно добавить немного свежемолотого перца и сушеного чабреца.
Комментарии и отзывы
31 января 2014 года Мама Карла #
Правда у меня сушеные красноголовики, а белые в заморозке! Из каких лучше сварить этот замечательный супчик? Посоветуйте?
Фотоотчет обещаю!
31 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мама Карла #
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! На этих выходных, наверное, воспользуюсь Вашим рецептиком!
30 января 2014 года LadyOnline #
30 января 2014 года lemonywater #
30 января 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: