Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.
- 30 января 2014, 10:23
- 101960
Сладко-острый соус тайско-китайский
Ингредиенты для «Сладко-острый соус тайско-китайский»:
- Сахар — 180 мл
- Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 120 мл
- Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.9 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
221.3 г |
Порции | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Сладко-острый соус тайско-китайский»:
-
Смешиваем сахар, воду, уксус.
-
Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.
-
Добавляем перец.
-
Чеснок.
-
Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
-
Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.
Так он выглядит на полках тайских магазинов
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года Александра Алексакина #
28 декабря 2021 года alenanat #
28 декабря 2021 года Татьяна Степина #
28 декабря 2021 года ЗлюкаАми #
28 декабря 2021 года Татьяна Степина #
27 января 2021 года Катерина32 #
Как говорится не мой рецепт.
7 января 2021 года Jean-V #
25 сентября 2020 года anna52575 #
13 июня 2020 года Инночка07 #
12 июня 2020 года Андреева Таня #
25 мая 2020 года kotenochkin #
Обожаю этот соус. Хлопья сделала из своего сушеного острого перца. Он очень-очень жгучий, кладу его меньше, чем указано в ингредиентах.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
5 мая 2019 года Надя Демина #
24 апреля 2019 года pankuha888 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
17 декабря 2017 года Robert1 #
14 декабря 2017 года lenaus_1 #
14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года lenaus_1 #
13 декабря 2017 года Robert1 #
14 декабря 2017 года Puziks # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Robert1 #
29 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Robert1 #
24 июля 2017 года Ежикус #
Так вкусно и просто! А ещё отличная профилактика простудных заболеваний. Пока режу всю эту красоту,вдыхаемого всем семейством ароматы и фитонциды. Болеть точно не будем.
Спасибо
1 июля 2017 года Марисса #
8 августа 2017 года Puziks # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Нина Владимировна #
27 сентября 2016 года natmika1 #
15 сентября 2016 года robin-bird #
и вот 2 года назад я нашла ваш рецепт! теперь я его делаю сколько хочу, когда хочу, и про себестоимость просто молчу! ( видите, я поэт))))))))) А мои друзья требуют его на все мойовки))
спасибо за рецепт!!!!!!! большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: