• 30 января 2014, 10:23
  • 104319

Сладко-острый соус тайско-китайский

Рецепт: Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
45.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

  • Смешиваем сахар, воду, уксус.

  • Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

  • Добавляем перец.

  • Чеснок.

  • Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

  • Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.

Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.



Так он выглядит на полках тайских магазинов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-острый соус тайско-китайский
Рецепт: Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.

Ингредиенты для «Сладко-острый соус тайско-китайский»:

Фотографии «Сладко-острый соус тайско-китайский» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательно! Готовится быстро, вкус и консистенция - на высоте, себестоимость копеечная. Использовала хлопья перца табаско (остались после изготовления одноименного соуса), получилось островато. Думаю, с обычным чили будет еще вкуснее!
я не поняла сколько сахара 180 мл это сколько
На фото зерна горчицы. В описании нет.
там нет горчицы, это хлопья чили с семенами )
Я уже рассмотрела, что это семена. Всегда их удаляю. И при сушке и когда аджику готовлю.
Соус совершенно не понравился
Как говорится не мой рецепт.
Не знакома с тайской кухней, но после таких отзывов стало любопытно попробовать этот соус. Остывает
Я решила поэкспериментировать: вместо жгучего перца добавила резаный болгарский и красный жгучий(свежие) 1:1 и закрыла все это в баночки на зиму 😊 вкуснотищаааа
Спасибо, забрала в КК
Большое спасибо за рецепт, делаю этот соус часто. Сегодня приготовила с яблочным уксусом и кажется , что получились ещё вкуснее
Шикарный рецепт! 5 - слишком маленькая оценка
Обожаю этот соус. Хлопья сделала из своего сушеного острого перца. Он очень-очень жгучий, кладу его меньше, чем указано в ингредиентах.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Часто берем соус сладкий чили, в азиатском отделе, этот соус вообще не отличить!!! Из изменений - сахара было только 120 гр, воды поэтому чуть больше было, вкус идеален, муж попросил 3-х литровую банку. Огромное спасибо за рецепт!!!
Отличный соус!не нашла хлопья жгучего перца,поэтому заменила его на свежий и хлопья паприки.получилось ооочень вкусно
После крайне эмоционального отзыва Robert1 не приготовить этот соус нет никакой возможности... Думала, конечный результат будет невыносимо острым, так как хлопья чили у меня злющие (подарок Олечки Демурии, за что ей опять огромное спасибо!). Но нет, вкус очень сбалансированный. Муж в восторге! Он - любитель подобных штучек. На будущее сделала себе пару выводов: не жмотничать и купить хороший рисовый уксус; чеснок добавлять свежий или сушеный хлопьями. Потому что я добавила сушеный чеснок порошком, и соус потерял прозразность. Спасибо, Света, Вам за рецепт!
Подскажите пожалуйста, рисовый уксус сколько 6% или 9%?
Добавляйте по вкусу) если кисло, то разбавьте
Спасибо
Это один из самых вкусных соусов который я ел в своей жизни!!! Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, пастой, лепёшками и тд и тп... Как я писал уже раньше - готовлю с появления на сайте, нравится абсолютно всем моим друзьям-знакомым!!! В этот раз приготовил побаловать друзей на работе! Света, я сдержал слово и вот мой отчёт! Ещё раз огромное спасибо и много лет Вам здоровья и счастья!!!
Супер!
Офигенный соус!!! Я его делаю с самого появления на сайте!!! Все друзья, товарищи, гости на пикниках просто от него в восторге!!! Устал переписывать рецепт от руки и сейчас просто отправляю по вайберу всю Вашу страничку с рецептом!!! Покупали такой соус в Канаде - вкус, цвет, текстура абсолютно идентичны!!! Светлана, извините за то что отписался только сейчас и большущее спасибо за этот обалденный рецепт!!!
Спасибо за отзыв, звучит очень искренне
В следующий раз, когда приготовлю, обязательно сделаю фотку!!! Ещё раз большущее спасибо!!!
А я буду жаловаться! вот кто такой рецепт мне подкинул. Я ж теперь его все время делаю и друзей угощаю.
Так вкусно и просто! А ещё отличная профилактика простудных заболеваний. Пока режу всю эту красоту,вдыхаемого всем семейством ароматы и фитонциды. Болеть точно не будем.
Спасибо
Подскажите, а какой крахмал использовать? И свежий ли у Вас чеснок? Соус очень заинтересовал!
Крахмал картофельный, чеснок свежий - но все это можно заменять. С кукурузным и сушеным чесноком будет не хуже.
Соус удался. Делала со свежим перцем и уксусом из темного риса поэтому цвет получился темноват, а по вкусу действительно как Тайский.
А можно ли заменить сушенные хлопья перца на свежий перец? Ещё осталось много сока из горького перца, думаю как бы применить...Может посоветуете что?
Такой покупной соус мы с мужем ели ведрами, стоил он у нас (одесса) несколько странных денег, но фраза про "люблю повеселиться, особенно пожрать" это девиз нашей семьи)))
и вот 2 года назад я нашла ваш рецепт! теперь я его делаю сколько хочу, когда хочу, и про себестоимость просто молчу! ( видите, я поэт))))))))) А мои друзья требуют его на все мойовки))
спасибо за рецепт!!!!!!! большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!