Представляем рецепт маринованной рыбки под названием Сугудай. Отличнейшая закуска сами знаете под что :) Ну и просто с картошечкой тоже неплохо. Сугудай лучше делать из какой-нибудь белой рыбки, мы делали из судака. Под видео есть полное описание для тех, кто не любит и не смотрит видео-рецепты :)
- 30 января 2014, 11:28
- 69314
Судак маринованный (Сугудай)
Ингредиенты для «Судак маринованный (Сугудай)»:
- Филе рыбное — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус (столовый 9%) — 150 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
385.3 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Судак маринованный (Сугудай)»:
1. Рыбное филе нарезаем полосочками толщиной с палец.
2. Перекладываем в емкость и заливаем столовым 9% уксусом, чтобы полностью покрыло рыбу, это приблизительно 100-150 мл. и оставляем на 25 минут.
3. Пока рыба маринуется, мы нарезаем полукольцами лук.
4. Через 25 минут мы обдаем холодной водой рыбу (вымывать не нужно) и даем ей стечь, например, на дуршлаге.
5. Добавляем в рыбу большую горсть соли и перемешиваем, можно не бояться, рыбу вы не пересолите. Оставляем на 2 часа.
6. Через 2 часа хорошо промываем рыбу холодной водой, хорошо перчим, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом. (По желанию можно добавить еще уксуса).
Кушать можно сразу, но если дать постоять, то будет еще лучше.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября kariot #
Наверное, под водку это блюдо идет, но мы непьющие.
Слишком долгое время для уксуса и соли, мякоть судака получилась деревянная, с сильным вкусом уксуса и пересоленная. На корейское хе похоже оочень отдаленно, я знаю, какое должно быть, выросла в Узбекистане. Только лук получился вкусным.
8 июня 2021 года mamadyni #
28 сентября 2019 года елень70 #
Закуска разлетается на ура, сколько не приготовь – всегда не хватает.
15 сентября 2017 года жужоня #
24 декабря 2016 года елень70 #
31 декабря 2015 года angelina-ginger #
22 августа 2015 года chychyndra #
3 января 2015 года Снежана25 #
20 декабря 2014 года kusssir #
20 декабря 2014 года yurchick # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 января 2014 года Olga Kruglashowa #
30 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 января 2014 года Мумунька #
30 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 января 2014 года vic vic #
30 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: