Нежная, тающая во рту сладость со сливочно-карамельным вкусом и цитрусовой ноткой. Идеальный антидепрессант, незаменимый десерт для посиделок с любимой подружкой и лучшее стимулирующее средство для хорошего поведения детей и мужчин.
- 30 января 2014, 13:46
- 24707
Карамельно-цитрусовый фадж-помадка
Ингредиенты для «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:
- Сахар коричневый (сорт Демерара) — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки (20 - 30%) — 100 г
- Цедра лимона (с 1 лимона)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
215 г |
100 г блюда | |||
ккал 455 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Карамельно-цитрусовый фадж-помадка»:
-
Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.
-
Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).
-
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не "жгу" его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.
-
Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
-
Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.
-
Быстро перемешиваем до однородного состояния.
-
Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Все делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см, у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года m aleksia #
6 марта 2021 года m aleksia #
3 марта 2020 года alenanat #
2 февраля 2023 года izumrud_ln #
3 марта 2020 года genivivi2226 #
В общем - спасибо за рецепт вам! Приготовлю себе это лакомство ))))
19 февраля 2019 года sakurako #
25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Marzipan2 #
28 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 января 2017 года Villag #
24 января 2017 года Villag #
25 января 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 января 2017 года Оль190609 #
25 февраля 2016 года sbegemotik #
Замечательные, очень сытные конфетки! Похожи на развесную сахарную помадку, но с цитрусовой ноткой. Не стыдно угостить друзей.
Спасибо большое за рецепт!
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июня 2015 года sbegemotik #
22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июня 2015 года sbegemotik #
6 мая 2015 года h anastasya #
Но получилось, тем не менее, вкусно, так что спасибо)
Плюс Вам за рецепт, который не так просто испортить. Только вот мало...
10 сентября 2014 года VikkiV #
10 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года VikkiV #
10 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Faifly #
7 августа 2014 года tsaira #
Аромат на кончиках пальцев да скромная фотография - все, что осталось от присутствия этих конфет в моем доме)))
7 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Корелла #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nuta12 #
3 мая 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Славкария #
22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Catus #
21 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Catus #
21 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Alfa4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: