Думаю, что я - не единственная являюсь большим поклонником сочетания вишни и шоколада. Этот нежный тортик получается очень-очень шоколадным с приятной вишневой кислинкой.
- 30 января 2014, 15:53
- 6175
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней»:
- Шоколад темный (150 г для теста и 100 г для глазури) — 250 г
- Масло сливочное (150 г для теста и 30 г для глазури) — 180 г
- Сахар (в тесто + 2 ст.л. для начинки) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вишня (свежемороженая, без косточек) — 200 г
- Сливки (жирные, для взбивания) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ликер (по желанию - в оригинале предлагается миндальный или вишневый, я использовала белый ром) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4790.7 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
316.5 г |
углеводы
425.9 г |
Порции | |||
ккал 598.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт с вишней»:
-
Готовим вишневую начинку: вишню, не размораживая, положить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, влить ликер. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и добавить к вишне, варить минуты 2 до загустения. Остудить.
-
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и ванильную эссенцию, ставим на медленный огонь.
-
Когда сахар полностью растворится, добавляем поломанный шоколад. Помешивая, растопим его. Сотейник снимаем с огня, шоколадную массу слегка остужаем.
-
Отделяем белки от желтков.
Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью.
Попеременно добавляем желтки и муку в шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая -
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
-
Тесто выливаем в форму (я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см), смазанную маслом.
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда корж будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме минут 20, после чего вынимаем его и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
-
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
-
Корж кладем на блюдо. На него выкладываем вишневую начинку.
-
Далее взбитые сливки.
-
И накрываем вторым коржом.
-
Делаем глазурь: шоколад растопить с маслом и молоком, хорошо перемешать и слегка остудить. Поливаем полученной глазурью торт. Оставляем до застывания.
Я убрала на ночь в холодильник. -
Когда глазурь застынет, украшаем по вкусу. Мне захотелось просто посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
24 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года Люлюша #
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года Pulcherima #
30 января 2014 года mama Lyuba #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года YOKA #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года Gane81 #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года OLGA_BOSS #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года ФаинаС #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года mojito2012 #
30 января 2014 года alsavi4eva # (автор рецепта)
30 января 2014 года mojito2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: