Торт "Шляпка" из бисквитного теста со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта - лично моё. Вкусовые качества - умеренно сладкий, вес 1,6 кг. Вес также зависит от того, насколько вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.
- 30 января 2014, 16:45
- 2519
Торт "Шляпка"
Ингредиенты для «Торт "Шляпка"»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар тростниковый (в тесто - 10; в сироп - 4) — 14 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 600 г
- Молоко сгущенное — 1,5 бан.
- Сироп лимонный (можно купить) — 200 мл
- Ванилин — 2 г
- Мармелад — 250 г
- Шоколад темный (для украшения торта) — 30 г
- Масло растительное (для смазки противня) — 5 г
- Вода (для сиропа) — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10623.5 ккал |
белки
133 г |
жиры
711.8 г |
углеводы
1035.1 г |
Порции | |||
ккал 885.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт "Шляпка"»:
Дальше насыпаем в тарелку просеянную муку и, держа тарелку одной рукой, постепенно всыпаем муку во взбитую массу, а другой рукой (можно ладонью) быстро перемешиваем массу - не миксером!!! Получившееся тесто (масса) будет пышной, слегка осядет.
Выливаете эту массу на противень, приготовленный заранее (застелить его пергаментной бумагой, с л е г к а смазанной растительным маслом без запаха).
Ставим противень в духовку (слегка разогретую), выпекаем при температуре 180-190*С 15 мин.
В моём случае я выливала тесто на два противня, потому что его было много, и вес торта отсюда получается большой ( 1 кг 600 гр). Но, если вам не нужен такой большой торт, возьмите половину продуктов от нормы, и тогда температура выпечки у Вас будет 180*С, время 10 мин.
Когда бисквит будет готов, достаём, охлаждаем, разрезаем. Делаем два круглых коржа, оставшиеся обрезки - это будет верх шляпки.
Варим сироп: 150 мл воды кипячёной + 4 ст. л. сахара варим до полного растворения сахара на небольшом огне, чтобы он кипел слегка, в конце варки добавить сок лимона (2 ст. л.) выключить и остудить сироп.
Пропитать сиропом 2 круглых коржа. Я делала так: столовой ложкой наносила равномерно сироп по коржу, немного оставив сиропа для пропитки верха шляпки.
Теперь приступаем к крему: сгущенное молоко и размягчённое сливочное масло, ванилин взбиваем миксером на большой скорости, время не могу сказать, так как миксеры у всех разные. Крем получается пластичный и если добавить 30-40 мл ликёра в конце взбивания, то он и взобьётся быстрее и отсаживаться из кондитерского мешка будет лучше. Весь крем не ипользуйте сразу, разделите на три части: первая, большая - для круглых коржей, потом 4 ст. л. - для крошек и третья часть - для украшения верха торта.
Собираем торт: пропитанные круглые коржи смазываем приготовленным кремом (оставьте меньшую часть крема) и укладываем на блюдо или разнос.
Теперь оставшиеся обрезки от коржей кладем в миску и трём их на крупной тёрке (так делала я), дальше сбрызните эти крошки оставшимся сиропом;
следующий шаг: добавьте к крошкам крем 3 - 4 ст. л., тщательно перемешайте. Получится такой бисквитный колобок, положите его на середину ваших круглых коржей и придайте форму полукруга - это будет верх шляпки.
Украсьте шляпку цветами из мармелада. Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года elenita # (модератор)
И торт великолепен, и описание на высоте. А от способазамшивания бисквита я без ума Вроде миллион раз читала, как бисквитное тесто сделать, а тут совершенно по-другому.
От меня плюс и поздравление с дебютом .
Шляпки на фото шедевральны!
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года avani #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ольчик40 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Мадемуазель88 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Мадемуазель88 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года suliko2002 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Stafford #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года para_gn0m0v #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Galinka1705 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Tamara Shepeleva #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Gane81 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: