Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков
- 4 июля 2008, 10:52
- 20830
Песочное печенье "Треугольнички"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Треугольнички"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная
- Мука пшеничная / Мука
- Цедра апельсина (тертая и высушенная) — 3 ч. л.
- Ванилин
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
206.3 г |
углеводы
4.8 г |
Порции | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 721.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Песочное печенье "Треугольнички"»:
-
До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой.
-
Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)
-
Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром - 23 см, высотой - 1 см)
-
Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край
-
И середину
-
Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы
-
Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится.
-
Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года joukovaec #
16 декабря 2016 года 169915 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: