На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой. Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким.
- 30 января 2014, 17:36
- 49697
Маленькие пышки на кефире
Ингредиенты для «Маленькие пышки на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (из общего количеста оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Кефир — 220 мл
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.9 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
346.5 г |
Порции | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Маленькие пышки на кефире»:
-
Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
-
В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеять.
Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20. -
От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы.
Проделать такую процедуру со всем тестом.
Вырезки выложить на подпыленную мукой доску. -
Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.
-
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
На заварном тесте :1ст. муки+0.5ст.кипятка...
Второе тесто-как у Вас ,но готовить более жидкое,потом перемешать с заварным-будет как густая сметана,или чуть круче... Поместить в пакет и чайной ложкой в кипящее масло. Плюшки -УВЕЛИЧИВАЮТСЯ в размере в 3 раза........
9 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2016 года VolOksana #
13 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Маргарошка #
24 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2015 года irishka rostov #
14 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2015 года nastiuxa #
2 июля 2015 года mtata # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Lidia22 #
Несколько раз готовила по нему пышки - получились очень вкусными!
5 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Екатерина Пискун #
19 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Rina8091 #
28 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года vorobyshek #
22 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Svetka LiSA #
20 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года marina21215 #
3 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Люлюша #
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Zhanna58 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Арина А #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: