Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и, поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка, пришлось его просто испечь. Прочитала в интернете, что Савоярди - просто бисквитное печенье, и, конечно, рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису.
- 30 января 2014, 19:49
- 5940
Тирамису клубничное
Ингредиенты для «Тирамису клубничное»:
- Сыр мягкий — 250 г
- Яйцо куриное (для крема - 2, для теста - 2) — 4 шт
- Клубника — 250 г
- Печенье — 200 г
- Сахар (для джема - 100 гр, в крем - 50 гр, 2 ст. л. в тесто для печенья. или купить печенье САВОЯРДИ -200 гр) — 180 г
- Желатин (в крем) — 10 г
- Цедра лимона (в крем) — 1/2
- Соль (в крем) — 1 г
- Коньяк (в крем) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для выпечки печенья) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
397.1 г |
Порции | |||
ккал 405.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Тирамису клубничное»:
-
Берём промытую клубнику, варим с сахаром (100 гр) +100 мл воды, в конце добавляем коньяк, даём закипеть, выключаем, остужаем, готовый джем измельчаем в блендере до пюре.
Замочить желатин в 2 ст. л. воды - отставили пока в сторону. -
Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой,
во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать. -
Белки со щепоткой соли взбиваем в пену.
-
Аккуратно соединить с распущенным желатином и сырно - желтковой массой.
-
Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие.
-
Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой.
-
Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем.
-
Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь.
-
Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем.
Приятного аппетита! -
Тесто для бисквита: 2 яйца +2 ст. л. взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара, добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем быстро ложкой и выливаем в форму, выпекаем при температуре 180*С 8 мин.
Готовый бисквит остужаем, нарезаем на полосочки. -
Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки.
-
Вот этот творожный крем вы добавляете.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года Ira Sali #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
1 февраля 2014 года Violl #
1 февраля 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года mariana82 #
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года elenita # (модератор)
И над рецептом хорошо поработали, всё понятно подробно изложили.
От меня плюс
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Frambuesa #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года mtata #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года vorobyshek #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года vorobyshek #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
31 января 2014 года vorobyshek #
30 января 2014 года Гномочка #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Мадемуазель88 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ирушенька #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ольчик40 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Gane81 #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года ПантерРрочка #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Девочка-яд #
31 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Kleine Hase #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года moor #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
30 января 2014 года Navely #
30 января 2014 года olka-turk #
30 января 2014 года Nefertete # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: