Безумно вкусный торт!!! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно - это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую!!!
- 30 января 2014, 20:03
- 72226
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сметана (жирная, для крема) — 500 г
- Банан (крупный) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3989.6 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
467.6 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:
-
Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.
Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить. -
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.
-
В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.
-
Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
-
Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. -
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
-
С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)
-
Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)
-
Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края. -
Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.
-
Кубики выложить сверху на торт.
-
Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.
Комментарии и отзывы
17 июня EAVolkova #
7 января 2020 года svt0405 #
15 августа 2017 года janna3010 #
14 августа 2017 года Hanna21 #
Спасибо за рецепт 😚
20 октября 2016 года voitinj #
20 октября 2016 года voitinj #
15 января 2016 года nadejda 83 #
14 декабря 2014 года Аташа # (автор рецепта)
10 января 2015 года filly #
20 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)
20 января 2015 года filly #
21 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Лариса_По #
24 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года lanslans #
31 января 2014 года Елена1985 #
31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года LadyOnline #
30 января 2014 года lena_martynova # (модератор)
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Cherry27 #
30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 января 2014 года Canim #
30 января 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: