Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.
- 30 января 2014, 20:12
- 17686
Заварные пирожные на рисовой муке
Ингредиенты для «Заварные пирожные на рисовой муке»:
- Мука рисовая (просеять) — 200 г
- Масло сливочное (нарезать кусочками) — 75 г
- Яйцо куриное (крупных или 4 поменьше) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливки (35- 36 %,можно заменить любым заварным кремом на ваш вкус) — 250 мл
- Сахарная пудра (80 г- в сливки для взбивания, 20г -для посыпки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.4 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
271.3 г |
Порции | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Заварные пирожные на рисовой муке»:
-
Разогреть духовку до 220 гр.
Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения. -
В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка.
Тесто переложить в миску и немного охладить. -
Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.
-
Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень.
Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см.
Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать! -
Готовые пирожные остудить.
Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку.
Посыпать сахарной пудрой. -
А эти пирожные - без начинки.
Есть у нас такие любители...
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Нейлана #
13 августа 2017 года Нейлана #
У меня на таком количестве продуктов получилось уж очень крутое тесто...???
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года UliyaS #
Мой первый эксперимент с цельнозерновой рисовой мукой, ничем не хуже классического варианта по вкусу, но, надеюсь, полезнее!
25 января 2016 года a shvedova77 #
27 января 2016 года ajeka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Любава65 #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года красавица киса #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Светлана Владимировн #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года тататима #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года TanyAlexo #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года красавица киса #
31 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года EGO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: