Печенье с начинкой из безе. Это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков.
- 30 января 2014, 23:38
- 9500
Печенье "Розовые Розы"
Ингредиенты для «Печенье "Розовые Розы"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сахар коричневый (Мистраль ) — 150 г
- Творожная масса (у меня сырки 2 шт. по 100 г, не глазированные) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клюква — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990.7 ккал |
белки
70 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
361.6 г |
Порции | |||
ккал 427.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Печенье "Розовые Розы"»:
-
Для приготовления печенья необходимо: сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар коричневый мелкий.
-
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
-
Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Если масло охлажденное, то можно натереть на крупной терке.
-
Добавить желтки и разрыхлитель. Затем муку и замесить тесто. Вмешайте в тесто все крошки.
-
Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
-
Завернуть тесто в плёнку, или положить в целлофановый мешок, и убрать в холодильник на 1 час.
-
Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (в сахар добавить ванилин). У меня сахар крупный, и я его перемолола в кофемолке. С сахарной пудрой даже лучше работать.
-
Тесто разделить на 2 части. Вторую часть теста положить пока в холодильник.
Первую часть раскатать в прямоугольный пласт -
И намазать половиной меренги (взбитыми белками).
-
Свернуть рулет. Нарезать рулет маленькими рулетиками, толщиной 2 см.
-
Обмакнуть нижнюю часть рулетика в муку и уложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Я выпекала и на противне, и в форме для выпечки кекса. Второй вариант мне больше понравился, печенье более ровное.
-
Выпекать около 20 минут при t 190° C и 5 мин. при t 200, до золотистого цвета. После выпечки я подкрасила часть печенья соком клюквы, уж очень похожи на розочки, но это не обязательно.
Печенье получилось вкусное, легкое, ароматное и воздушное, оно и без клюквы имеет нежный, светло-бежевый цвет.
Настоящее название этого печенья "Печенье с безе "Розы"
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года девушка с веслом #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mariana82 #
3 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mariana82 #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
понятно, что очень вкусно!!!
4 апреля 2017 года mariana82 #
2 июня 2015 года Talive #
2 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года НаталиДа #
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 марта 2014 года lider-ok #
Этот рецепт именно такой!!!
Печенье - потрясающее!!!
Жаль, что не могу предоставить фото отчет))))
10 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Маруння #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Alena1Alena #
14 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Alena1Alena #
1. Куда добавлять твороженную массу?
2. что делать со второй половинкой теста? Есть то же самое нужно ли разделять крем на две части?
12 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
№8 там написано "Первую часть теста раскатать в прямоугольный пласт,
И намазать ПОЛОВИНОЙ МЕРЕНГИ (взбитыми белками)."
что делать со ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ТЕСТА?
Вынимаете вторую часть охлажденного теста, раскатываете и намазываете второй половиной меренги
12 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
В ТЕСТО
№3 написано "Тщательно растереть СЫРКИ с маслом до однородности.Добавить желтки и разрыхлитель. Затем муку и замесить тесто."
13 февраля 2014 года Alena1Alena #
13 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lanslans #
10 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года anatalija #
9 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ElizabethII #
Ищите рецепты, готовьте, выставляйте их!
А на тех, кто пытается задушить или убить вашу песню, просто не обращайте внимания. Даже не комментируйте из посты!
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ElizabethII #
1 февраля 2014 года Nika #
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2014 года lemonywater #
31 января 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мамонтенок62 #
31 января 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2014 года Лайлани #
31 января 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лайлани #
7 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2014 года mariana82 #
31 января 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 января 2014 года Valushok #
31 января 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: