Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.
- 30 января 2014, 23:52
- 3682
Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями
![Рецепт: Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями Рецепт: Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/30/49/630226_52883-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:
- Молоко — 500 мл
- Сливки (33% и выше) — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый ( у меня Мистраль универсальный, 3 л. - в панна котту, 1 л. - для ромашкового сахара) — 4 ст. л.
- Чай в пакетиках (ромашковый. 5 п. - для панна котты, 1 п. - для ромашкового сахара) — 6 пакет.
- Желатин — 20 г
- Хлопья овсяные — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
162.2 г |
Порции | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Ромашковая панна котта с овсяными хлопьями»:
-
Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут.
-
Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.
-
На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
-
Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком.
-
Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно.
-
Из молока вынуть пакетики чая, отжать, пакетики выкинуть. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь. Помешивая, влить сливочно-яичную смесь и, не переставая мешать (проследить, чтобы желатин полностью растворился), довести до закипания, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение получаса. После этого добавить овсяные хлопья, взбить миксером на большой мощности в течение минуты и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике до застывания.
-
Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры.
-
Панна котту выложить на тарелку. Чтобы легче достать панна котту, необходимо на несколько секунд опустить формочку с панна коттой дном вниз в горячую воду, а после опрокинуть формочку на тарелку. Посыпать панна котту ромашковым сахаром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года Олюшен #
[+5]Очередное громкое СПАСИБО !
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года Олюшен #
15 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Олюшен #
21 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Олюшен #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pusselka #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Чудося #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Valushok #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Alena1Alena #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Марина Мармеладинка #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года skyfuntik #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Kipariss #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года мисс #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2014 года Yulia Leonidovna #
31 января 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: