Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное, практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограничено только твоей фантазией. Этот рецепт оценят вегетарианцы :)
- 31 января 2014, 0:00
- 3768
Ризотто
Ингредиенты для «Ризотто»:
- Рис (Арборио) — 500 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Вода (примерно) — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Сыр голубой — 30 г
- Брокколи — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Фасоль стручковая — 50 г
- Масло оливковое — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.9 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
346.4 г |
Порции | |||
ккал 1476 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 173.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Ризотто»:
В общем, 500 гр риса хватит накормить 4-5 человек.
В процессе приготовления воду в рис нужно добавлять постепенно по порциям, т. е., немного подлив - помешаем, ждем, пока испарится, затем подливаем еще... до готовности риса.
Удачи
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: