Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!
- 31 января 2014, 8:06
- 5863
Пряное песочное печенье с белым шоколадом
Ингредиенты для «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:
- Тимьян (листочки) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Шоколад белый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука рисовая — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Цедра апельсина — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3713.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:
-
Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.
-
Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.
-
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года TARA18 #
28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года тата-путешественница #
28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ната-62 #
28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года panna1979 #
24 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
7 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года barska #
7 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года barska #
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
3 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года para_gn0m0v #
1 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года diana1616 #
1 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nika #
1 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nika #
31 января 2014 года Pusselka #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года tomi_tn #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Людмила НК #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года Valushok #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 января 2014 года skyfuntik #
31 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: