• 31 января 2014, 8:06
  • 5863

Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Рецепт: Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
476.1 ккал
белки
5 г
жиры
27.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:

  • Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.

  • Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

За рецепт спасибо Валентине Бирюковой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное песочное печенье с белым шоколадом
Рецепт: Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать!

Ингредиенты для «Пряное песочное печенье с белым шоколадом»:

Фотографии «Пряное песочное печенье с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитные фото, так и манят попробовать, забираю в КК.
Спасибо! И за фото отдельное
Спасибо большое! Я сейчас как раз увлеклась печеньем, мне очень кстати рецептик. Обязательно попробую и отпишусь
Буду ждать впечатлений Рецепт не хлопотный, для меня стало просто открытием, что печенье может быть настолько вкусным)
ЗдОрово!
Света, делала уже два раза. Первый раз с сухим тимьяном, второй со свежим. Со свежим ароматнее. Гостившая мама переписала рецепт и себе.
Наташка, спасибо! Как я рада! Особенно приятно, что маме рецепт приглянулся, мам не так легко удивить
Svetochka, kakaja krasota! Ochen’ iziskannij vkus!
Спасибо вот и мне понравилось, вроде печенька, а в то же время такая гламурная...
тонкий аромат и неяркие сочетания-намёки... очень интересная выпечка для гурманов!
ой, спасибо) застесняла меня совсем
Udachi!
Очень красиво и аппетитненько!
красивые печеньки!! Особый комплимент за фотографии!!
Спасибо Вам! Такие комментарии особенно повышают самооценку
Очень красиво и вкусно!
Спасибо
Благодарю!
И печенье, и фото восхитительны!
Спасибо, нам очень приятно
Светик, фото прекрасные! Интересный рецепт! Удачи тебе!
Спасибо, дружок!
Ароматное печенье!!! Утащу одну к чайку... Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Нинуль Жалко телепортацию для печенек не изобрели ещё, а то у меня как раз одна осталась
какое ароматное красивое печенье, захотелось попробовать эти чудесные печенюшки
Захотелось - значит надо, организм плохого не попросит спасибо!
Очень красиво, нежно!
Спасибо, Таня
Нежно!фотографии замечательные!
Да, пожалуй, нежно это то самое слово! спасибо!!!
Ооочень красиво!!! Удачи!
Большое спасибо
Очень аппетитные печеньки и фото красивое!
Благодарю
Здорово
Спасибо
Чудесное печенье!!!! Оооочень аппетитно, такой набор вкусов мммммммммм ФОтографии прекрасные!
Даш, раз уж тебя удалось заманить фотографиями, значит я за них спокойна) спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки