Когда-то, в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем, вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности: и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и, чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью.
- 31 января 2014, 12:41
- 32093
Салат двойной овощной с мясом
Ингредиенты для «Салат двойной овощной с мясом»:
- Говядина (отварная) — 400 г
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Свекла (или 1 шт мелкая отварная) — 0,5 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.8 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
50 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат двойной овощной с мясом»:
-
Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.
-
Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.
-
Затем повторяем все компоненты и смазываем верхний слой майонезом.
-
Снимаем аккуратно бумагу. получается вот такой овощной тортик.
-
Украшаем наш салат зеленью, укропом.
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года MaryArt1 #
26 августа 2015 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2015 года Alissania #
16 января 2015 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lanslans #
10 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года klyuda #
7 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года felix032 #
3 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Люлюша #
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года kanalia #
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года Selin01 #
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года Alenka-usa #
31 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года Alenka-usa #
31 января 2014 года Айголек #
31 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года tatyandr #
31 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 января 2014 года гурман1410 #
31 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: