Очень сытное и питательное блюдо. Зимой необходима горячая и калорийная пища, чтобы согреться после холода, особенно у нас, в Сибири =) Это блюдо прекрасно подойдет, очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Я постоянно готовлю по рецептам поварят, наконец, решила выложить свой =) Калорийность одной порции: 520 ккал/2180 кДж, белки 27 г, жиры 17 г, углеводы 66 г.
- 31 января 2014, 16:27
- 1674
Зимний горшочек с фасолью
Ингредиенты для «Зимний горшочек с фасолью»:
- Фасоль (по 200 г белой и красной) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Окорок (копченый, я взяла копченый карбонат) — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Масло оливковое (можно растительное) — 2 ст. л.
- Помидор (консервированных в собственном соку) — 1 бан.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лайм (нужен только сок, можно взять лимон) — 0,5 шт
- Перец кайен (на кончике ножа)
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (овощной) — 0,75 л
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.3 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
261 г |
Порции | |||
ккал 504.6 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Зимний горшочек с фасолью»:
-
Время приготовления не учитывает приготовления фасоли. На ночь замочить фасоль в холодной воде, у меня была только красная. На следующий день слить воду и отварить фасоль в кастрюле, наполненной водой, под крышкой 45 минут. Фасоль получилась твердоватая, если хотите мягкую, поварите часа 1,5.
-
Нарезать окорок мелкими кубиками, удалить хрящики и шкурку. Я копченый окорок не нашла и взяла копченый карбонат. Очистить репчатый лук (я делала без лука, не люблю его), чеснок и мелко порезать. Очистить морковь и порезать кубиками.
-
Разогреть оливковое или растительное масло и обжарить на большом огне окорок.
-
Положить на сковороду лук, если используете, чеснок и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и тушить все ещё несколько минут.
-
В конце положить помидоры вместе с соком.
-
Размять их вилкой. Все посолить, поперчить, добавить паприку и кайенский перец, положить лавровый лист.
-
Тушить все 15 минут, всыпать фасоль, влить бульон (я взяла просто воду), разлить по горшочкам и поставить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Если нет горшочков, можно просто после добавления фасоли потушить 15 минут, просто мне хотелось обновить новенькие горшочки =) Нужно было разлить на 4 горшочка, но у меня было только 3, поэтому залила под завязку их =)
-
Когда горшочки будут готовы, полить блюдо соком лайма (или лимона) и подавать на стол с кукурузным хлебом или лепешками. Я подавала с ржаным хлебом.
-
Получилось очень вкусно и сытно, одного горшочка хватает на несколько раз поесть, только папа съел свой горшочек весь сразу =)
-
Рецепт взяла вот из такой карточки, мне они приходят несколько раз в месяц, блюда самые разные, всегда интересно пробовать что-то новенькое =)
-
Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года СветланаВ #
3 февраля 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года LadyOnline #
2 февраля 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Pulcherima #
1 февраля 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
31 января 2014 года olka-turk #
1 февраля 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мамонтенок62 #
31 января 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
31 января 2014 года Frambuesa #
31 января 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года AnnaSkorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: