• 31 января 2014, 16:44
  • 2849

Слоеные пирожные

Рецепт: Слоеные пирожные

Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
247.6 г
углеводы
523.6 г
Порции
ккал
1136.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
44 г

Рецепт «Слоеные пирожные»:

  • Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

  • Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

  • Получится вот такая консистенция

  • Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

  • Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

  • Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

  • Берем два белка.

  • Взбиваем их в плотную пену.

  • Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

  • Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

  • Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

  • Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

  • Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.
    Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

  • После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.
    Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

  • Вот такие они в разломе.

  • Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожные
Рецепт: Слоеные пирожные

Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Ингредиенты для «Слоеные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Обязательно! Забираю в КК.
Как вкусненько!
Спасибо.
спасибо
Сегодня приготовила эти слоечки - очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Не за что. Вам спасибо.
Очень заинтересовали Ваши пирожные, обязательно приготовлю как-нибудь на выходных
Спасибо. Отлично. Ждем результата.
Замечательный рецепт!
Спасибо. Рад что Вам понравилось.
Замечательные пирожные!!! и очень подробный и понятный мастер класс!!! Забираю в КК, спасибо, Вам+++!
Вам спасибо. Забирайте на здоровье. Для этого и поставил.
Очень интересные пироженки , с полезной начинкой.
Спасибо. Вы их приготовьте. Восхищению предела не будет.
спасибо за рецепт
Не за что.
а куда 2 желтка ?
Шаг 4, в молоко + соль + 2 желтка + уксус
Необычно!
А как вкусно......
Не сомневаюсь.
Попробуйте сготовить.
Обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!