Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале "7+7я".
- 31 января 2014, 16:44
- 10635
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Яблоко (или 5 шт. среднего размера) — 800 г
- Творог (в смесь) — 250 г
- Сливки (30% жирности,в оригинальном рецепте 20% в смесь) — 100 мл
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт.в творожную смесь) — 3 шт
- Сахар (100 г. в тесто, 200г. минус 1 ст.л. в творожную смесь, 1 ст.л. для посыпки) — 300 г
- Ванильный сахар (у меня 8 гр.в творожную смесь) — 1 пач.
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня 250 мл. в тесто) — 1,5 стак.
- Сметана (в творожную смесь) — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 125 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона (у меня порошок) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4355 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
537.9 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
-
Яйцо взбить в крепкую пену.
-
Добавить сахар и взбить.
-
Добавить сметану, масло.
-
Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску.
-
Взбить миксером. Тесто мягкое.
-
Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
-
Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб).
-
Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить.
-
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона.
-
Половину яблок выложить равномерно на тесто.
-
Покрыть половиной творожной смеси.
-
Распределить сверху остатки яблок и творожный крем. Смешать корицу с сахаром и обильно посыпать пирог.
Печь 45 мин. при 200 С. в заранее разогретой духовке. При выпекании следите за выпечкой, если начнет гореть тесто, накрыть пирог фольгой и немного убавить огонь. Продлить выпечку минут на 10. -
После выпекания отключить духовку и оставить пирог в приоткрытой духовке минут на 15. Вынуть из духовки.
Вот что получилось. Середина пирога будет мокрая, так и должно быть. При полном остывании пирога заливка схватится. -
Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года simfonie-56 #
20 октября 2020 года Сурик #
20 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Людочка дорогая,какой восхитительный пирог у тебя,прекраснейшее фото,как же торжественно и красиво
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
16 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
а в заливку творог и сливки и пр.
прости за ПУТАНИЦУ
благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту «Творожно-яблочный пирог»
28 декабря 2016 года Mirrik #
29 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2016 года juli_27 #
5 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Маруння #
18 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lanslans #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года непростая #
4 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года непростая #
2 февраля 2014 года DIALux #
Посмотрела на разрез, и подумала, что хочу попробовать его. Да и корочка (про которую столько писали ) очень хороша!
3 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года NatashaL1 #
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года diana1616 #
1 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года felix032 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года tomi_tn #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года pochemychka #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года непростая #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года непростая #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: