Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.
- 31 января 2014, 18:05
- 5558
Печенье "Гречневая нежность"
Ингредиенты для «Печенье "Гречневая нежность"»:
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Сахар (коричневый, для сладкоежек можно больше, плюс 1 ст.л для посыпки) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Сметана — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.3 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
195 г |
Порции | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 19 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Печенье "Гречневая нежность"»:
-
В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.
-
Перетереть тесто в крошку.
-
Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону. -
Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.
-
Замесить тесто.
Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки. -
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
-
Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).
-
Валики из теста обмазать немного взбитым белком.
-
Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.
-
Разрезать на шайбы шириной 1,5-2 см.
Печь в заранее разогретой до 180 С духовке, 15 мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.
Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года VikkiV #
14 февраля 2016 года katem #
14 марта 2015 года Svetlana_Ed #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года prigozhaya #
Спасибо за рецепт!
5 октября 2014 года skyfuntik #
Сразу скажу, что я рецепт немного изменила, сделала оптимально безвредным для моего ребенка. А именно: вместо яйца и сахара положила 1 банан на половину порции и вместо пшеничной муки брала кукурузную + добавила немного кукурузного крахмала для рассыпчатости. Оно получилось не таким рассыпчатым и не особо сладким, но я результатом довольна. Огромное спасибо за полезный рецепт!
6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Евгения Папуш #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Stasy #
И раньше в семье любили гречку, блинчики с гречневой мукой, а теперь мука из неё открылась по-новому) Вкус после у меня в памяти так запечатлелся, что старалась муку ещё в какою-нибудь выпечку запихнуть
Спасибо за Рецепт
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года KaterinaMih #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Moravanka #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года avani #
1 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2014 года лялич #
1 февраля 2014 года para_gn0m0v #
1 февраля 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года белошвейка #
31 января 2014 года Л-ля65 #
31 января 2014 года Blonde LoveHome Cook #
31 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: